Красное вино оказалось настоящим спасением от тяжелых осложнений COVID-19

12 августа 2020

Ученые Университета Лаваля показали: в красном вине содержится много антиоксиданта ресвератрола. И он способен повышать уровень белка ACE2 в теле человека. А этот белок может уменьшать тяжесть острого дистресс-синдрома, характерного для COVID-19, пишет "Известия".


Комментирует ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин: "С одной стороны, увеличение количества ACE2 приводит к росту риска проникновения вируса в клетку. С другой стороны, когда данный белок не работает, это приводит к увеличению количества пептида под названием AngII, который может усиливать воспалительную реакцию. В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19".


Плюс, известно, что ресвератрол проявляет аномальные иммунные реакции. А острый респираторный дистресс-синдром, как раз, спровоцирован излишней активностью иммунной системы. Помимо красного вина, ресвератрол можно найти в белом вине, винограде, арахисе, фисташках, какао, малине, чернике и клюкве.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В океане протестировали подводный WiFi 25 сентября 2020

Новая технология поможет в мониторинге подводной среді

Влад Яма зізнався, чому багато років боявся одруження 25 сентября 2020

Хореограф Влад Яма цілих 8 років мав стосунки зі своєю дружиною Ліланою, перш ніж наважитися на шлюб.

Мужчина в США умер, съев слишком много лакричных конфет 25 сентября 2020

Употребление всего двух унций черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, предупреждают медики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое