Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии

5 сентября 2014

Удушье и прерывание дыхания во сне могут приводить к депрессии. Таковые результаты нового исследования, проведенного среди 10000 взрослых.

Чем чаще наблюдаются такие проблемы с дыханием во сне, тем выше шанс наличия признаков депрессии. Правда, таких последствий от храпа в этом исследовании замечено не было. Зато было замечено в предыдущих исследованиях по этой тематике. Здоровый сон также важен для здоровья, как и здоровое питание, физическая активность и отсутствие курения, сообщили исследователи одного из центров по контролю и предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, США).

Результаты таковы:

У тех, кто сообщил во время опроса 2005-2008 годов (National Health and Nutrition Examination Survey — NHANES) о наличии проблем с дыханием во сне как минимум 5 ночей в неделю, имеют шансы на депрессию в 3 раза выше, чем у тех, кто о таких проблемах не сообщал. При этом также учитывались такие факторы как вес, возраст, пол и расовая принадлежность.

Возможным объяснением может быть недостаток кислорода в мозге, вызванный проблемами с дыханием во сне. Впрочем, пока исследователи не уверены в том, что же первично: депрессия или проблемы с дыханием.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус AeroCool SI-5200 Frost для игровой системы представлен в двух версиях 19 июля 2019

Компания AeroCool представила компьютерные корпуса SI-5200 Frost и SI-5200 Frost Tempered Glass формата Mid Tower, подходящие для создания игровой настольной системы.

Жуткий и кровавый: появился трейлер фильма "Оно 2" 19 июля 2019

Фильм является продолжением картины "Оно"

52-летняя Николь Кидман беременна – СМИ 19 июля 2019

Известная актриса станет мамой в третий раз

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое