Ученые утверждают, что крем для лечения рака кожи предотвращает болезни, передающиеся комарами

16 февраля 2020

Вирусные заболевания, переносчиками которых являются комары, ежегодно уносят сотни тысяч человеческих жизней. К таким болезням относятся в первую очередь желтая лихорадка, денге, лихорадка Ласса, лихорадка Западного Нила, Буньямвера, Чикунгунья и еще около 25 так называемых тропических комариных вирусных лихорадок.

Считается, что предотвратить развитие заболевания после укуса инфицированного комара практически невозможно – но ученые из Англии нашли метод для резкого повышения иммунитета и защиты организма от опасных вирусов.

Как сообщают сотрудники университета города Лидс, нанесение крема с имиквимодом на место укуса в течение часа после атаки комара обеспечивает практически 100% защиту от таких болезней.

Важным моментом является то, что крем с имиквимодом предотвращает развитие по меньшей мере 4 видов комариных лихорадок, к тому же авторы открытия уверены, что защитный эффект будет наблюдаться при всех таких вирусных заболеваниях.

Эта «универсальность» защитного эффекта обусловлена его физиологическим механизмом.

Как установили авторы публикации в издании Science Translational Medicine, проникновение в кожу имиквимода вызывает значительное повышение активности макрофагов, которые быстро уничтожают вирусы еще до их проникновения внутрь клеток и начала репликации.

Крем, содержащий имиквимод, относительно недорог и разрешен для применения практически во всех странах как местное средство для лечения остроконечных кондилом аногенитальной области, актинического кератоза и небольших базалиом.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи назвали 6 основных причин измены 2 апреля 2020

В народе говорят: "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Я бы к этому еще добавила: от измены. Почему? Да потому, что в жизни всякое случается.

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса 1 апреля 2020

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Венесуэла потеряла свой единственный спутник 1 апреля 2020

Единственный спутник связи перестал отвечать и падает

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Назалонг 5.0
Назалонг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое