Кремний и кальций помогают сохранить здоровье сердца

12 марта 2019

Говоря о простых способах сохранить здоровье сердца, ученые в первую очередь выделяют три из них - увеличение физической активности, отказ от курения, а также определенный рацион. При этом эксперты добавляют: витамины и минералы также помогают сохранять миокард в хорошей форме

Конкретно исследователи обращают внимание на такие микроэлементы, как кремний и кальций. Так, кремний, по их словам, помогает снизить риск развития атеросклероза – патологического процесса, связанного с уплотнением стенок артерий, потерей эластичности сосудистой ткани и накоплением на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

Эксперты отметили, что кремний доступен в виде пищевой добавки, другим его источником являются продукты питания: больше всего его в нешлифованном рисе, овсе, ячмене и семенах кунжута.

«Сегодня есть много свидетельств того, что водорастворимая форма кремния которая содержится в некоторых растениях, в том числе в хвоще, очень полезна для здоровья. Была обнаружена зависимость между отсутствием кремния в питьевой воде и сердечно-сосудистыми заболеваниями», - приводится в публикации мнение ученых.

Другой минерал, помогающий сохранять здоровье сердца - кальций. Данные последних исследований подтверждают, что кальций влияет на свертываемость крови и процессы сокращения мышц, в том числе сердечной мышцы. Кальция много в сырах, чесноке, миндале и фундуке, сардинах. Однако ученые предупреждают: кальций не усваивается организмом, если в нем наблюдается дефицит кремния.

«Можно насытить свой рацион продуктами, содержащими кальций, но при недостатке кремния польза от такой диеты будет минимальная», - высказались научные специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Луна-рыба на австралийском пляже (ФОТО) 23 марта 2019

Длина находки составила 1,8 метра, но несмотря на внушительные размеры, это «середнячок» в мире луна-рыб. Обыкновенная луна-рыба, рыба-солнце или рыба-голова (лат. Mola mola) в среднем достигает 2,5-3 метров. Рекордсмен был пойман в 1908 году недалеко от Сиднея: его длина составляла 3,1 м, высота – 4,26 м, а масса – 2235 кг.

Симптомы климакса можно устранить немедикаментозным путем 23 марта 2019

Согласно последним данным заместительную гормональную терапию при менопаузе можно заменить методом западной акупунктуры. Как сообщают европейские специалисты, иглоукалывание значительно снижает симптомы климакса.

Врачи опровергли популярные мифы о загаре и солярии 23 марта 2019

Витамин D можно получить только лежа под солнцем. Так в основном считают жители северных регионов, которым не хватает тепла. Поэтому за витамином D они ходят в солярии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 4.6
Добробут

Отзывов: 1

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Fiori Dea шампунь  
Fiori Dea шампунь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое