Кто переносит шум во время сна

5 апреля 2016

Некоторые счастливчики способны спать при любых обстоятельствах. А вы просыпаетесь среди ночи из-за малейшего шума на улице?.. Исследование, проведенное Департаментом сна Госпиталя в Массачусетсе (США), в скором времени поможет таким чувствительным людям спать спокойно.

Оказалось, что причина такой бессонницы лежит в особенностях электрической деятельности мозга, а конкретно — в характере электромагнитных волн во второй фазе сна, переходной между легким и глубоким сном. У людей, сладко спящих при любом шуме, мозг производит больше быстрых волн, которые, видимо, выполняют функцию фильтра для внешней информации, поступающей в кору головного мозга для анализа. В ходе эксперимента испытуемые с таким характером деятельности головного мозга легче переносили шум во время сна.

Авторы этой работы предлагают использовать эти данные для создания новых медикаментов и техник воздействия на мозг человека с целью генерирования этого типа волн. Экспертам Посольства медицины кажется это предложение, опубликованное американскими специалистами в журнале «Current Biology», более чем преждевременным и полемическим.

Давно известно, что к действию шума во время сна в обстоятельствах, когда другого выхода нет, многие люди привыкают и начинают спать глубоко. С точки зрения редакции Посольства медицины, более адекватным нынешнему уровню наших знаний о психической деятельности пока является использование методов релаксации и тренировки сна, нежели прямое вмешательство медикаментами в деятельность нейронов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Индонезии публике представили убивающее коронавирус ожерелье из эвкалипта 7 июля 2020

Министерство сельского хозяйства Индонезии представило публике ожерелье из эвкалипта, которое якобы может убить вызывающую коронавирусную пневмонию инфекцию. Об этом сообщает газета Jakarta Post.

Samsung рассчитывает получить заказы на производство процессоров Amazon, Facebook и Google 7 июля 2020

Консолидация рынка услуг по контрактному производству полупроводниковых изделий вовсе не означает, что конкуренция ослабевает. Напротив, TSMC и Samsung готовы соперничать ещё активнее не только по темпам освоения новых технологий, но и по охвату рынка. Корейский гигант надеется, что сможет стать производителем серверных процессоров для Google, Amazon и Facebook.

"Холостяк" Максим Михайлюк показал свою избранницу 7 июля 2020

Пилот перестал скрывать новую возлюбленную

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое