Лапша быстрого приготовления вредна - гастроэнтеролог

1 августа 2019

Если вы не хотите вместо любимого занятия высиживать очереди к врачам гастроэнтерологам и диетологам, то прекратите употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления. Несомненно, что такая лапша – самый быстрый и наименее затратный способ утолить голод, например, в обеденный перерыв, но все же…

По словам врача гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, если вы бережете свой желудочно-кишечный тракт, то есть такую лапшу категорически запрещено. Кроме того, эта лапша может стать причиной заболевания почек и печени.

«Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. О содержании полезных белков и витаминов говорить не приходится», - рассказала Дианова.

Она уточнила, что, несмотря на то, что такой продукт быстро усваивается организмом, он приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы, которые стремятся превратиться в жир. Особенно опасен в составе такой лапши эмульгатора Е322, именно он толкает организм к развитию язвы желудка и кишечника.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Мисс Вселенная» вышла во всей красе 13 декабря 2019

«Мисс Вселенная» — один из четырех самых престижных в мире конкурсов красоты, который проходит ежегодно с 1952 года. В этом году звание самой красивой женщины Вселенной получила представительница Южно-Африканской Республики — 26-летняя Зозибини Тунци. Девушка стала третьей победительницей национального конкурса ЮАР, завоевавшей корону «Мисс Вселенная».

«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет своей привлекательности 13 декабря 2019

«Вечно молодая» жительница Лондона, Великобритания, назвала секретом своей привлекательности растительную диету. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Распространенный антибиотик повышает эффективность радиотерапии рака 13 декабря 2019

Ванкомицин часто применяется при лечении инфекционных заболеваний, вызванных резистентными штаммами патогенных микробов. А ученые из США впервые доказали на животной модели что этот препарат улучшает результаты лучевого лечения некоторых...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

770 Group 3.0
770 Group

Отзывов: 1

Оазис Дверей 1.0
Оазис Дверей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое