Лайфхак: как легко почистить ягоды от мусора и листьев

12 июня 2018

Когда консервируют фрукты и ягоды, больше всего хочется этот процесс как-то ускорить. Как легко почистить ягоды от лишнего сора, показал Сергей Ливадный

Почистить собранные ягоды от листьев и прочего сора – целая проблема, особенно вручную. Телеведущий Сергей Ливадный показал, как ускорить и упростить процесс очистки ягод от любого мусора. 

Для начала возьмите большую пластиковую бутылку и отрежьте дно. В полученную "воронку" мы будем засыпать ягоды.

Вторая часть мусороочистителя изготавливается из канализационный трубы, куда мы вставим пластиковый "уголок". Необходимо, чтобы угол составлял 45 градусов – это очень важно. В верхнюю часть "уголка" вставьте воронку и плотно зафиксируйте. Основная часть конструкции готова.

Для очистки ягод от сора нам понадобится пылесос. Трубу от пылесоса вставьте в боковое отверстие "уголка" и зафиксируйте очень плотно. Для этого можно воспользоваться подручными материалами. Конструкция готова, можно проверять.

Засыпьте в "воронку" черешню. Установите конструкцию на весу и включите пылесос. Черешня будет сыпаться в подставленную миску, а мусор улетать через трубу в пылесос. Таким способом можно чистить не только черешню, но и другие ягоды. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите получить любую визу быстро и недорого? 16 августа 2018

Хотите получить любую визу быстро и недорого?

Шесть самых вкусных и полезных сортов дыни 16 августа 2018

Сладкая дыня — самый долгожданный летний продукт, который многие из нас предпочитают другим фруктам и овощам. Не стоит ограничиваться одним сортом дыни, ведь их очень много.

Тина Кароль рассказала, как воспитывает сына 16 августа 2018

По словам певицы, она совсем не строгая мама

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое