3 октября 2015
Открытия чайного дерева как лечебного растения произошло ещё в 1770 году. Этот вечнозеленый кустарник с пушистыми цветами обладает массой полезных свойств. Родиной растения принято считать Австралию и Малайзию. Своё название растение получилось от ароматного запаха заваренных листьев, которые открыватели заливали кипятком. Для изготовления масла используют непосредственно листья, которые богаты по содержанию эфирными маслами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Удивительно, но у чайного масла практически нет никаких побочных эффектов. Только необходимо провести пробу перед тем, как воспользоваться маслом. Для этого следует нанести несколько масляных капель на область запястья и растереть тщательно. Подождать нужно несколько минут. Если появилась аллергическая реакция в виде жжения, покраснения, зуда, то необходимо смыть масло. Подобная реакция может говорить о том, что применять масло в чистом виде не следует. В крайнем случае, можно использовать его в разбавленном виде с каким-то другим маслом.
Стоит помнить, что чайное дерево используется только наружно. Оптимальной тарой для хранения станет стекло. При плотной крышке в темном помещении, где не будет доступа детям.
Учитывая, что данное масло является природным средством и является достаточно безопасным для использования, ученые провели много исследований по изучению его полезных свойств. Было доказано, что это прекрасный препарат с мощными антисептическими и бактерицидными свойствами. При чем эффективность масла во много раз превышает свойства более распространенных антисептиков. Выявлена активность и в отношении некоторых видов грибов и вирусов (противогрибковое, противовирусное воздействие).
Также масло благоприятно влияет на иммунитет, придает организму защитные свойства. Кроме того, обнаружены эффективность масла на нервную систему, помогает расслабиться и снять напряжение в мышцах.
Многие мамы используют чайное масло для предотвращения простудных заболеваний у детей. В гинекологической практике средство используется для лечения местных инфекционных заболеваний, например, при кандидозе, кольпитах. За счет дезинфицирующих свойств его применяют в дерматологии, травматологии, хирургии, для лечения ожогов.
Также масло можно использовать в косметологии. Оно помогает бороться с угревой сыпью, перхотью, выпадением волос и другими проблемами.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
neboley.com.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
Вплив цвілі в будинку призводить до незворотного пошкодження легень 31 октября 2026
Аспергільоз – це інфекція, що викликається Aspergillus, звичайною пліснявою. Люди з ослабленою імунною системою або…
Лев XIV став першим Папою, який проголосував на виборах у США 31 октября 2026
Папа Римський Лев XIV, який народився у Чикаго, взяв участь у проміжних виборах у США. Його голосування поштою може стати першим подібним випадком в історії папства.
Шість перевірених способів виглядати молодше 31 октября 2026
Молодість шкіри залежить від використання косметичних продуктів, а й від щоденних звичок. Ось що ви…