Лечение кашля народными средствами: возьмите на заметку

22 ноября 2013

В старину при зубной боли и для очищения зубов от камней жевали траву душицы обыкновенной.

Рассказывают, что у одного бедного крестьянина был единственный сын. Однажды он тяжело заболел. Отец с матерью готовили всевозможные снадобья, но ничем не могли помочь больному. Он не поправлялся. Опечаленные родители обратились к лекарю. Осмотрел тот больного и дал совет, который удивил крестьянина и его жену, однако был исполнен ими. Наутро крестьянский сын выздоровел. А посоветовал лекарь всего лишь приобрести несколько кустиков душистой герани и поставить их у постели больного. Он знал, что аромат листьев герани снимает головную боль.Из корневищ ириса делали лекарства, применявшиеся когда-то от укусов змей, в случаях желудочных заболеваний, от кашля и еще ряда недугов. Позже из них стали изготавливать душистые масла, благовония, бальзамы. Ирис входил в состав снадобья, употребляемого для бальзамирования.

В Голландии готовили сироп против кашля из сока незабудки. В Древней Греции и Древнем Риме как лекарственное средство использовали зверобой. Сегодня цветки ромашки аптечной используются как сильное противовоспалительное средство, ослабляющее аллергические процессы и ускоряющее заживление тканей.Много лекарственных растений мы видим постоянно, но не обращаем на них внимания. Они растут в буквальном смысле под ногами. Это бессмертник, пижма, чистотел большой, арника горная, астрагал солодколистный, дягиль лекарственный и дымянка аптечная, манжетка обыкновенная, подмаренник настоящий, доронник белый, кассия остролистная, лапчатка серебристая, лядвенец рогатый, льнянка обыкновенная, марьянник дубравный, таволга вязолистная. Из этих растений выделим манжетку обыкновенную.Ее невзрачные цветки являются ближайшими родственниками признанной царицы цветов – розы. Листья манжетки сборчатые, с зубчиками по краям.

Они похожи на модные в старину кружевные манжеты, которыми украшали рукава нарядных костюмов. Поэтому и дали растению такое название. А из-за того, что его любят есть овцы, в некоторых местностях это растение зовут «баранчиком». В лекарственных целях используют стебли, листья, цветки и корневище. Манжеткой можно заживлять раны. Используется и роса, скапливающаяся на ее листьях. В древние времена считалось, что былая красота вернется к человеку, если он умоет утром лицо росой, собранной с листьев манжетки. Женщины Швейцарии протирают ее листьями, покрытыми росой, лицо, чтобы свести веснушки и удалить прыщи. В листьях манжетки капельки росы можно найти тогда, когда на всей остальной траве они уже высохли. От слова «роса» у манжетки есть и еще одно название — «росник».Растение широко используется сегодня аранжировщиками цветов и ландшафтными дизайнерами. В аранжировки входят и цветы, и листья. Ландшафтные дизайнеры располагают это растение по краям рабаток и клумб.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продюсер реалити "Холостяк" избил беременную жену: подробности 18 июля 2019

Создатель популярного во всем мире шоу Майк Флейс угодил в громкий скандал

Почему съедобные насекомые полезнее, чем стакан апельсинового сока? (ФОТО) 17 июля 2019

Исследователи выяснили, что съедобные насекомые, помимо белков и всевозможных витаминов, богаты антиоксидантами.

Последний мотоцикл Элвиса Пресли пустят с молотка 17 июля 2019

На аукцион выставили Harley-Davidson, который принадлежал музыканту.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LesCo  брус 0.1
LesCo брус

Отзывов: 1

СВГ Груп 0.3
СВГ Груп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое