Лекарств без побочных эффектов не бывает!

23 марта 2016

Книга о побочных эффектах препаратов вызвала во Франции фурор и скандал, который инициировал серию журналистских расследований.

В частности, журналист Жан-Кристоф Бризар и адвокат Антуан Беген написали обширный обзор, в котором проанализировано число скандалов в сфере здравоохранения за последние 50 лет, а также собрана подробная информация о побочных эффектах лечения. Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM) тем временем проверяет достоверность клинических испытаний и этичность маркетинговых стратений по продвижению препаратов.

«Однако наша цель состоит не в том, чтобы поощрять панику и вызвать всеобщее недоверие к лекарственным средствам. Она заключается в том, чтобы как можно скорее очистить схемы выведения препаратов на рынок, исключив влияние фармацевтических компаний, которые преследуют свои экономические интересы», - предупреждает доктор Фрашон в интервью изданию Le Parisien.

«Препарат, предназначенный для лечения конкретного заболевания и не несущий риска расстройств для остальной части организма является утопией – абсолютно все лекарства могут иметь побочные эффекты», - добавляет доктор Фрашон. Она совместно с единомышленниками предлагает новые пути выхода из сложившейся ситуации, начав с создания более прозрачных условий проведения клинических испытаний, чтобы минимизировать риски развития побочных эффектов уже после этапа их выведения на рынок.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Учёные снова придумали, как повысить срок эксплуатации литиево-ионных батарей 11 июля 2020

Как-то так складывается, что бесконечно можно следить не только за пламенем костра и струящейся водой, но также за исследованиями в области совершенствования литиево-ионных аккумуляторов. Среди бесчисленных путей улучшения литийсодержащих батарей каждый из учёных находит свой путь. Даже если ни одна из этих тропинок не превратится в широкое шоссе, все вместе они, так или иначе, приведут к лучшим и ёмким аккумуляторам.

Итальянские ужасы откладываются: релиз хоррора Remothered: Broken Porcelain перенесён на октябрь 11 июля 2020

Издательство Modus Games и итальянские студии Stormind Games и ‎Darril Arts объявили о переносе релиза Remothered: Broken Porcelain, продолжения психологического хоррора 2018 года. Игра выйдет не 25 августа, как было объявлено на мероприятии Future Games Show, а только 20 октября.

Ніхто мене не розуміє: Alina Pash презентувала кліп на пісню-маніфест N.U.M. 11 июля 2020

Виконавиця закликає усвідомити власне коріння.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Техношоп  
Техношоп

Отзывов: 1

Естева 5.0
Естева

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое