Лекарства проиграли тонзиллэктомии

19 августа 2014

В качестве аргумента они приводят результаты исследования, проведенного коллегами из Университета Оулу в Финляндии.

В эксперименте участвовали 86 пациентов от 14 лет с повторяющимся фарингитом. 46 из них сделали тонзиллэктомию, а 40 лечили альтернативными методами, включая антибиотики. В течение 5 месяцев наблюдения только у 2-х пациентов после тонзиллэктомии вновь диагностировали ангину, по сравнению с 17 в контрольной группе. Кроме того, тех, кто в течение этого времени жаловался на боли в горле, в контрольной группе оказалось вдвое больше.

После того, как количество операций по удалению миндалин в Великобритании резко сократилось, значительно возросло количество пациентов, которые попадают в больницы с осложнениями ЛОР-заболеваний, констатируют британские ученые.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Катриэль Шори дал советы тем, кто мечтает снять кино 17 июля 2019

Директор Израильского кинофонда провел лекцию в рамках ОМКФ 2019

Новейший планшет Amazon Fire замечен на сайте FCC 17 июля 2019

В базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новом планшетном компьютере Amazon, который фигурирует под кодовым обозначением M2V3R5.

Лишние 2–4 килограмма веса продлевают женщинам жизнь 17 июля 2019

Диетолог рассказала, что наличие небольшого избытка жира может быть более полезным в плане продления жизни, чем отсутствие в теле жировых запасов.

Саша (Гость) 1 мая 2013

львов

Полностью согласна.Сама лечила гланды несколько лет пока врач настоял на удалении.Теперь незнаю что такое ангины,и во вторых частые воспаления давали осложнения на серце и суставы.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое