Лихорадка Эбола – «женская» болезнь?

28 февраля 2019

Вспышка инфекции в восточной части Демократической Республики Конго - второй по величине в мире: на тот раз вирусом было инфицировано 663 человека, из них погибло 407.

Специалисты признали последнюю диспропорцию неожиданной, но нашли ей объяснение. По ситуации в Конго, то нужно учитывать роль местных женщин: это большая страна, где социальные роли существенно отличаются в зависимости от региона.

В провинции, которая больше всего страдает от вспышки Эболы, женщины часто возглавляют домохозяйства, заботятся о больных, участвующих в их госпитализации, принимают их из больницы, и, если нужно, готовят тела для захоронения. Девушки часто помогают своим матерям в выполнении этих задач. Соответственно, все они подвергаются повышенному риску инфицирования.

Это контрастирует с другими странами, которые боролись с Эбола, например, Гвинеей и Сьерра-Леоне, где эти функции преимущественно выполняют мужчины. В связи с новыми данными эксперты ВОЗ призывают уделять больше внимания гендеру в борьбе с болезнями.

Статистика прошлых эпидемий лихорадки Эбола в Западной Африке несколько отличается от текущей: во время вспышек 2014-2016 годов умерло 11,3 тыс. человек, при этом и мужчин и женщин среди них было примерно поровну.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы самые полезные свойства свеклы 24 марта 2019

Свекла содержит бетанины, которые в организме «работают» как мощнейшие антиоксиданты

Volkswagen представит флагманский электрокроссовер ID Lounge 23 марта 2019

Модель получит мощность около 370 л. с

71-летний мужчина больше получаса простоял в планке и поставил мировой рекорд 23 марта 2019

Житель США простоял в планке 38 минут и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Врач от Бога 5.0
Врач от Бога

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое