Мумие спасает от всех болезней

15 июля 2014

Под таким необычным для слуха словом скрывается «горная смола», добываемая в глубоких пещерах высоких гор Центральной Азии. Цвет у мумие черный или темно-коричневый, вкус горьковатый, запах специфический, вещество легко растворимо в воде и малотоксично. В процессе длительного хранения отвердевает по причине потери влаги.

Слово «мумие» пришло из греческого языка и означает «сохраняющее тело». Издревна о мумие складывались легенды, связанные с его волшебными лечебными свойствами, древние поэты воспевали и посвящали ему стихи. Как лекарственное средство мумие стало использоваться более 3 тысяч лет назад. В народной медицине Индии, Ирана, Монголии, Афганистана, Тибета и странах Центральной Азии мумие используется и по сегодняшний день. Восточная пословица гласит: «Лишь мумие спасает от смерти».

Состав мумие можно разделить на неорганическую часть и органическую, при этом в последней насчитывается порядка 30 групп биологически активных веществ: микроэлементов, аминокислот и жирных кислот.

По мнению представителей восточной медицины можно выделить следующие показания к применению мумие: отравления, заикание, укусы скорпионов и прыщи, переломы костей – для быстрого заживления, астма, туберкулез, хронический бронхит, паразитарные заболевания кожи, нейродермит, диабет, для похудения и другие.

Эффективность действия мумие обусловлена его свойствами: мумие стимулирует в организме обмен минеральных веществ, повышает количество эритроцитов в нашей крови, увеличивает содержание гемоглобина, усиливает деятельность половых желез, повышает устойчивость организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды, выступает как противовоспалительное и бактерицидное средство, помогает снять усталость и способствует восстановлению утраченной энергии.

Как таковых противопоказаний к приему мумие выявлено не было. Мумие – малотоксичное вещество, но при этом важно соблюдать меру и при приеме препарата не рекомендуется употреблять алкоголь.

Необходимо отличать натуральное мумие от таблетированного, которое сделано на основе экстракта мумие. К сожалению, при таблетировании, во время которого мумие поддается химической и термической обработке, оно теряет ряд лечебных свойств. При этом в процессе таблетирования в мумие попадают компоненты, которые могут быть вредными для здоровья.

- 1%-ый раствор мумие может помочь при лечении ячменя. Достаточно закапывать его в глаз.

- При пародонтозе полощите рот утром и перед сном раствором 2,5 граммов мумие со 100 мл воды.

- При сильных головных болях принимайте по 0,2 грамма мумие на ночь на протяжении 10 дней, затем 5 дней отдохните.

- Для профилактики преждевременного старения рекомендуется тонизирующее средство из мумие: 6-8 граммов мумие развести несколькими каплями воды до кашеобразного состояния, затем добавить 500 граммов натурального меда и тщательно перемешать. Принимать трижды в день перед едой по 1 ст. ложке. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

- В последнее время все более популярными становятся омолаживающие ванны с мумие. Первый вариант: 5-10 граммов мумие растворить в наполненной на половину ванной. Принимать ванну около получаса, добавляя горячую воду при охлаждении. Полный курс – 10 ванн. Второй вариант: в 500 мл кипяченой воды растворить 5 граммов мумие. Подготовить ванну и вылить в нее половину раствора (250 мл). Принимать в течение 15-20 минут вечером, после чего оставить ее до утра. Утром добавить в ванну горячей воды и растворить в ней оставшуюся часть жидкости. Принимать утреннюю ванну в течение 15 минут. Полный курс – 20 дней, при этом рекомендуется принимать ванны через день.

По уходу за кожей лица можно приготовить несколько весьма простых масок.

- Утренняя маска из мумие. Рецепт: потребуется 4-х-процентный раствор мумие, который нужно заморозить. Каждое утро для придания коже свежего вида протирайте лицо подготовленными кубиками льда. После процедуры нанесите питательный крем.

- Очищающая маска с мумие. Рецепт: 1 ч. ложка меда, чуть-чуть (размером с горошину) мумие. Размешать оба ингредиента в керамической посуде на водяной бане и нанести тонким слоем на лицо, через 15 минут смыть. Такая маска также позволит вашей коже приобрести гладкость и подтянутость. Рекомендуется делать вечером перед сном.

- Омолаживающая маска. Рецепт: смешайте 15 граммов мумие с флакончиком крема и выждите сутки, пока мумие хорошо растворится в кремовой массе. Маску наносите на 20 минут, после чего смывайте теплой водой. Рекомендуется делать через день. Она поможет снять с кожи усталость после тяжелого рабочего дня.

- Маска с мумие для волос. Рецепт: 10 таблеток мумие разбавить в шампуне для волос. При мытье головы подготовленную массу намыльте, вспеньте и подержите на волосах в течение 3-5 минут, чтобы дать возможность мумие эффективно воздействовать на луковицы волос. Все смойте.

Стоимость мумие. Средняя цена 100 граммов продукта варьируется в пределах 1000 российских рублей. Упаковка таблетированного мумие – 150 рублей. В продаже можно найти уже готовые маски для лица, в составе которых будет мумие, глина и различные масла.

Будьте красивыми и здоровыми!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Zaxidfest 2019: программа фестиваля, участники, билеты на событие 24 июля 2019

Музыкальный фестиваль пройдет с 16 по 18 июля под Львовом

Мультфантазии японского художника: если бы покемоны были реальными животными (ФОТО) 23 июля 2019

Японский иллюстратор и создатель мультперсонажей Тотомаме рисует покемонов в более «реалистичном» виде, миксуя их образы с образами настоящих животных

"Везет же ее мужу": Настя Каменских предстала в откровенных образах 23 июля 2019

Украинская певица появилась на страницах известного глянца

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое