Лишний вес повышает риск развития распространенного аутоимунного заболевания

2 июня 2019

Британские ученые утверждают, что высокий ИМТ связан с повышенным риском псориаза – об этом свидетельствует их мета-анализ, включавший 56 исследований из библиотеки PubMed., в которых анализировались вес или влияние ожирения на состояние пациентов с псориазом и здоровых людей.

В целом ретроспективные данные, исследованные сотрудниками отделения интегративной эпидемиологии Университета Бристоля, включали 5676 случаев псориаза у 396 495 участников европейской расы в возрасте от 40 до 69 лет.

После анализа выяснилось, что увеличение ИМТ на 5 единиц (с 25 до 30) увеличило бы риск псориаза на 53%. Как у взрослых, так и у детей наблюдаемая разница в ИМТ была эквивалентна увеличению риска развития псориаза. Авторы не нашли убедительных доказательств влияния генетического риска псориаза на ИМТ.

«Наши результаты показывают, что подходы к профилактике и лечению псориаза могут сочетаться с аналогичными мерами в отношении ожирения», - пишут исследователи.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как приготовить имбирный чай для похудения 17 сентября 2019

Узнайте, как сделать имбирный чай для борьбы с лишним весом

Найден метод для уменьшения выпадения волос при химиотерапии рака 17 сентября 2019

Ученые из Англии близки к созданию метода предотвращения диффузной алопеции в тех случаях, когда она является проявлением побочного действия противоопухолевых лекарственных препаратов.

Коврики для мыши Thermaltake Level 20 RGB: подсветка и два варианта размера 17 сентября 2019

Компания Thermaltake анонсировала новые аксессуары — коврики для мыши Level 20 RGB Gaming Mouse Pad и Level 20 RGB Extended Gaming Mouse Pad.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4 роддом 1.7
4 роддом

Отзывов: 1

Синево,Бажана 36 а 5.0
Синево,Бажана 36 а

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое