Лишний вес повышает риск развития распространенного аутоимунного заболевания

2 июня 2019

Британские ученые утверждают, что высокий ИМТ связан с повышенным риском псориаза – об этом свидетельствует их мета-анализ, включавший 56 исследований из библиотеки PubMed., в которых анализировались вес или влияние ожирения на состояние пациентов с псориазом и здоровых людей.

В целом ретроспективные данные, исследованные сотрудниками отделения интегративной эпидемиологии Университета Бристоля, включали 5676 случаев псориаза у 396 495 участников европейской расы в возрасте от 40 до 69 лет.

После анализа выяснилось, что увеличение ИМТ на 5 единиц (с 25 до 30) увеличило бы риск псориаза на 53%. Как у взрослых, так и у детей наблюдаемая разница в ИМТ была эквивалентна увеличению риска развития псориаза. Авторы не нашли убедительных доказательств влияния генетического риска псориаза на ИМТ.

«Наши результаты показывают, что подходы к профилактике и лечению псориаза могут сочетаться с аналогичными мерами в отношении ожирения», - пишут исследователи.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпущено серийное устройство для «голопортации» — трансляции полноразмерного 3D-изображения человека в реальном времени 11 августа 2020

Компания Portl, базирующаяся в Лос-Анджелесе, производит оборудование для создания голографических изображений в натуральную величину, сообщает Reuters.

Слава Каминская заинтриговала совместным снимком с Дикусаром 11 августа 2020

В новом сезоне шоу "Танці з зірками" участница НЕАНГЕЛОВ выйдет на паркет с хореографом Дмитрием Дикусаром

Вулкан Синабунг выбросил гигантское облако пепла (фото) 11 августа 2020

В Индонезии через год после прошлого извержения активизировался вулкан. Это второе извержение за последние три дня.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.1
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое