Лосьоны для разных типов кожи

31 декабря 2013

Для очищения перед паровой баней готовят косметические лосьоны, оказывающие питательное и тонизирующее действие, стягивающие поры и мелкие морщинки. В зависимости от типа кожи в качестве лосьонов используют настои трав, соки овощей и фруктов, растительные масла.Для нормальной и сухой кожи эффективны лосьоны на основе жидкого меда и растительных масел, которые можно использовать для горячих компрессов.

 1.2 ч.л. растительного масла взбивают в одним желтком, добавляют 2 ст.л. 0,9% раствора поваренной соли, по 2 ч.л. сока алоэ и жидкого меда;2.2 ч.л. растительного масла смешивают с одним желтком и 1 ст.л. сока лимона или рябины;3.по 1 ст.л. касторового и персикового масла смешивают с 20 каплями масляного раствора витамина А;4.по 2 ст.л. ромашки, мяты, подорожника заливают 0,5 л кипятка, настаивают в термосе 15 минут, процеживают и смешивают с одним стаканом огуречного, капустного или сливового сока. 

Для нормального и смешанного типов кожи применяют лосьоны на основе цветочного одеколона, глицерина, молока и фруктовых соков:

 1.сок одного лимона смешивают со щепоткой буры, тремя столовыми ложками 0,9% раствора соли и двумя чайными ложками меда;2.сок 1 лимона разводят 0,5 стакана сливок и добавляют в смесь 1 ч.л. 3% раствора перекиси водорода;3.0,5 стакана сливок смешивают с 2 желтками, 1 ст.л. меда, соком 1 лимона и 0,5 стакана настоя цедры;4.3 желтка взбивают с соком и настоем цедры 1 лимона;5.2 ст.л. глицерина смешивают с 0,5 стакана настоя мяты, ромашки, 0,5 стакана настоя цедры 1 лимона, затем добавляют по 2 ст.л. виноградного вина и лимонного сока;6.сок 2 лимонов смешивают с ¼ стакана столового уксуса и 1 ст.л. белого вина, затем добавляют 2 ст.л. глицерина;7.сок 1 лимона смешивают с 2 ст.л. сока рябины и 0,5 стакана молочной сыоворотки.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

Ученые: забывчивость может быть очень опасным сигналом 25 апреля 2019

Заметили, что в последнее время часто ловите себя на забывчивости? Не оставляйте этого просто так.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое