Лучшая профилактика сезонной мигрени — крепкий продолжительный сон

4 октября 2016

Один из главных советов для отличного самочувствия во время погодных капризов – стараться избегать стрессов и как следует высыпаться.

Спровоцировать так называемые сезонные мигрени, вызванные перепадами температур и атмосферного давления, могут даже малейшие стрессы и переутомления. При склонности к головным болям старайтесь в период межсезонья, особенно когда погода наиболее переменчива, максимально ограждать себя от волнений и переживаний.

Но избавить от стресса уставший организм, практически нереально, говорят эксперты, потому так важно хорошо высыпаться.

В «опасные» дни увеличьте свой сон до 8,5-9 часов. Причем, важно не просыпаться позже, а пораньше засыпать. Ведь самым полезным считается сон с 11 вечера до 2 часов ночи.

Если вы не можете сразу уснуть, попробуйте расслабиться с помощью теплой ванны с добавлениями эфирных масел или морской соли. Также прекрасно расслабляет теплый мятный или ромашковый чай, а вместо сахара съешьте ложечку меда. Такое сочетание полезных ингредиентов поможет вам выспаться, обеспечит здоровый и глубокий сон с нормальным чередованием фаз. Можно также выпить легкое успокоительное (только не переборщите с дозировкой без согласования с врачом)- 20 капель настойки пустырника, боярышника или валерианы на треть стакана воды.

Очень важно, проснувшись, не вскакивать с кровати. Пусть ваше пробуждение будет медленным и приятным. Полежите, потянитесь и слегка помассируйте стопы и голени, что б ускорить кровообращение.

Если вы склонны к резким перепадам артериального давления, найдите время несколько раз в течение дня отдохнуть в горизонтальном положении минут по 10-15. И не забывайте о пользе контрастного душа, только без резких перепадов, а с постепенным снижением температуры воды.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вегетарианская диета защитит от диабета 22 февраля 2017

Вегетарианцам и веганам гораздо реже грозит риск диабета, как показало исследование.

Медики предложили новый метод лечения рака во время сна 22 февраля 2017

Ученые предложили новый метод лечения рака. Они хотят помещать пациентов в некоего рода гибернацию (спячку) за счет снижения температуры тела до 13-15 градусов.

Бен Аффлек старается остановить бракоразводный процесс 22 февраля 2017

Актер делает все, чтобы вернуть Дженнифер Гарнер

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Слуха 5.0
Центр Слуха

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое