Лучшие идеи применения лимонной цедры

10 октября 2018

Узнайте, как как использовать цедру лимона для приготовления блюд

Цедра лимона – ароматная и очень полезная приправа. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты, соусы, сладкую выпечку, десерты, напитки. Цедра придает неповторимый тонкий аромат и необычный вкус.

Как снять цедру с лимона

Для приготовления блюд используют как свежую цедру лимона, так и сушеную, и замороженную. Чтобы получить свежую цедру, хорошо помойте цитрус под проточной водой. Затем ошпарьте кипятком, промокните салфеткой и натрите на терке верхний желтый слой лимона.

Как заготовить лимонную цедру

Ароматную приправу можно заготовить. Для этого очень острым ножом снимите цедру с фрукта спиралью, стараясь не задевать белую прослойку. Теперь будущую приправу необходимо высушить. Разложите ее на чистой белой бумаге на подоконнике или на балконе и прикройте хлопчатобумажной тканью или салфеткой. Когда цедра станет хрупкой, приправа готова. Ее можно перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера или потолочь в ступке. Хранить сушеную цедру необходимо в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в сухом месте.

В какие блюда добавляют цедру лимона

Во время приготовления вторых блюд и соусов, цедру, как правило, добавляют по вкусу за 3-5 минут до готовности. В тесто, напитки и десерты – сразу. "Лимонный порошок" хорошо сочетается практически со всеми специями, а в некоторых случаях даже может заменить соль. Нередко сушеную цедру смешивают с различными приправами. Например, для рыбы и мяса на гриле стоит использовать лимонный перец. Смешайте цедру с черным перцем, солью, луком, чесноком и куркумой. Полученной смесью натрите мясо или рыбу за 10-15 минут до того, как отправить на гриль.

Для витаминного чая и коктейлей можно приготовить лимонный сахар. Свежую цедру натрите на терке и засыпьте сахаром в пропорции 1:2. Дайте немного настояться и добавляйте по вкусу в любимые напитки. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике длительное время.

Также цедру добавляют в рафинированное растительное масло, чтобы придать ему легкий аромат лимона. Свежую кожуру порежьте небольшими кусочками и залейте растительным маслом – оливковым или подсолнечным. Дайте настояться 2 недели, затем процедите и перелейте в стеклянную бутылку. Такое масло отлично подходит для заправки салатов.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 неочевидных причин, из-за которых постоянно хочется спать 20 октября 2018

Хочется спать и никак не получается выспаться? Состояние дневной сонливости называется гиперсомнией и может иметь множество причин: от банальной нехватки отдыха до болезней.

Фильм с участием Брюса Уиллиса запретили в Китае 20 октября 2018

Военная драма под названием "Несгибаемый дух", в которой снимались голливудские звезды Брюс Уиллис и Эдриан Броуди, не выйдет в китайский прокат

Восемь побочных эффектов от приема антибиотиков, о которых редко рассказывают даже врачи 20 октября 2018

Самые распространенные последствия от приема от антибиотиков — это тошнота и диарея. О них знают практически все — либо от врачей, либо по собственному опыту.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ПП ОХМА ГРУПП 5.0
ПП ОХМА ГРУПП

Отзывов: 1

Роддом 5.0
Роддом

Отзывов: 1

1 роддом 3.1
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое