Лучшие методы диагностики преэклампсии

29 мая 2019

Данная патология во время беременности приводит к увеличению артериального давления, что опасно для здоровья матери и ребёнка. Именно поэтому преэклампсию важно вовремя выявить и адекватно лечить

Преэклампсия - это повышение артериального давления у беременных, которое обычно сопровождается отеками. Эти отеки наблюдаются на лице, руках и ступнях. Кроме того, в моче обнаруживаются специфические белки, у женщин наблюдаются расстройства зрения, одышка, рвота, нарушения функции печени, уменьшение тромбоцитов в крови. У преэклампсии много причин, включая повреждения кровеносных сосудов, недостаточный приток крови к плоду, проблемы с иммунной системой и генетические факторы. Очень важно вовремя диагностировать данную патологию, и для этого разработаны различные методики.

Тонометр. Наиболее простой и доступный каждой женщине способ диагностики, которой можно заниматься даже в домашних условиях. Если устойчивые показатели артериального давления у беременной составляют более 140 на 90 мм ртутного столба, то это уже можно считать аномалией.

Тест на определение протеинурии. При преэклампсии в моче беременных обнаруживаются повышенные показатели специфического белка. Анализы необходимо сдавать регулярно.

Анализы крови. По данным анализам, которые обязательно нужно сдавать во время беременности, можно определить состояние почек и функционал печени.

Ультразвуковые исследования. Врачи следят за прогрессом в развитии плода для того, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо патологий.

Нестрессовый тест. Он проводится для оценки сердцебиения ребёнка при его движениях. В случае если этот показатель превышает 15 ударов в течение не менее 15 секунд дважды каждые 20 минут, с ребенком все хорошо.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стоит ли приобретать китайское авто? 7 июля 2020

В среде автолюбителей не утихают споры по поводу того, стоит или не стоит покупать автомобиль китайского производства

Жительница Новой Зеландии уличила начальника в измене и жестоко отомстила ему 7 июля 2020

Жительница новозеландского города Нельсон заподозрила в измене начальника, с которым у нее был роман, и жестоко отомстила ему. Об этом сообщает Stuff.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое