Лучшие натуральные масла для волос: как выбрать подходящее

31 октября 2018

Независимо от того, пытаетесь ли вы избежать негативных последствий укладок феном и плойкой, или просто хотите поэкспериментировать с новыми продуктами по ухода за волосами, попробуйте натуральные масла. Они питают и укрепляют волосы, делая их красивым и приятными на ощупь.

Поскольку все больше людей выбирают здоровый образ жизни, в том числе едят продукты с пометкой «organic» и «без ГМО», тенденция не могла обойти стороной и косметические средства. Недавний опрос Harris Poll показал, что 53 процента женщин старше 18 лет используют исключительно натуральные средства по уходу за волосами. Однако обилие вариантов может сбить столку. Мы поможем вам разобраться в видах масел для волос, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Кокосовое масло

Это одно из самых универсальных масел, которое отлично подходит не только для волос, но и для кожи. Оно содержит большое количество жирных кислот, которые позволяют ему проникать глубоко в волосы, не испаряясь. Кокосовое масло богато витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья волос.

Идеально подходит для всех типов волос, но особенно для сухих, поврежденных или тусклых. Кокосовое масло будет полезно для тех, кто хочет восстановить ломкие волосы и секущиеся концы, а также рекомендуется для людей с медленным ростом волос.

Преимущества

масло для волос

Кокосовое масло обладает многими преимуществами, в том числе защищает от теплового повреждения и восстанавливает поврежденные и сломанные волосы. Регулярное использование помогает предотвратить выпадение волос и способствует здоровому росту. Кокосовое масло улучшает внешний вид волос, помогая сохранить влагу и придавая волосам красивый, здоровый блеск. Многие кокосовые масла также обладают восхитительным ароматом.

Как его использовать

Поскольку кокосовое масло твердеет при комнатной температуре, нагревание смягчит его и облегчит применение. Тем, у кого жирная кожа, рекомендуется наносить масло только на волосы, избегая попадания на корни. Людям с сухой кожей головы можно наносить масло и на кожу, и на волосы. Оставьте масло минимум на 30 минут, а затем смойте обычным шампунем без спирта. Лечение волос кокосовым маслом раз в неделю поможет защитить их от повреждений и сохранить здоровье и блеск.

Читайте также: ДЕВЯТЬ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА

аргановое масло

Аргановое масло

Аргановое масло, также известное как марокканское масло, богато жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е. Его иногда называют «жидким золотом» из-за насыщенного золотого цвета.

Идеально подходит для сухих, ломких, вьющихся или жестких волос, которые часто подвергаются воздействию тепла. Также подойдет людям с жирными волосами.

Преимущества

Масло арганы защищает волосы от УФ-лучей и тепловых повреждений. Оно увлажняет и разглаживает волосы, делая их мягкими и блестящими.

Как его использовать

Так как аргановое масло не такое жирное, как кокосовое, вы можете использовать его чаще, чем раз в неделю – даже ежедневно. Налейте несколько капель в руки, разотрите масло, а затем нанести его на волосы, избегая корней. Масло можно наносить на сухие или влажные волосы.

Масло жожоба

Масло жожоба

Масло жожоба идеально подходит для использования на волосах, поскольку по своим характеристикам оно очень похоже на кожное сало, которое естественным образом производит наш скальп. Поскольку оно глубоко проникает в волосяной фолликул, действуя изнутри, масло жожоба можно назвать отличным увлажняющим средством. Кроме того, оно обладает антибактериальными свойствами.

Идеально подходит для сухих, поврежденных или тусклых волос, а также для людей с перхотью и сухой кожей головы.

Преимущества

Масло жожоба увлажняет волосы, предотвращает перхоть и сухость кожи головы, и делает волосы мягкими и блестящими.

Как его использовать

Масло жожоба можно использовать несколькими способами. В качестве средства для ухода и лечения, нанесите его на кожу головы перед тем, как мыть волосы шампунем, и оставьте на 30 минут или дольше. Можно также попробовать добавить несколько капель в кондиционер или нанесите масло прямо на концы волос после мытья шампунем.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля не только отлично подходит для приготовления пищи, но и прекрасно ухаживает за волосами. Оно содержит витамин Е, жирные кислоты, белки и антиоксиданты, а также магний, который уменьшает потерю волос и помогает им расти. Люди недостатком минералов склонны к замедлению роста и выпадению волос, поэтому добавление миндального масла в рацион также может значительно помочь в решении этих проблем.

Идеально подходит для сухих и поврежденных волос, людей с перхотью, медленно растущими или выпадающими волосами.

Преимущества

Масло сладкого миндаля увлажняет, уплотняет и защищает волосы, а также предотвращает ломкость и выпадение.

Как его использовать

Нагрейте одну столовую ложку масла и вотрите его в кожу головы. Вы можете оставить масло на ночь и смыть на следующее утро. Вы также можете использовать миндальное масло после шампуня, чтобы восстановить влагу в волосах и предотвратить их ломкость. Нанесите несколько капель на ладони, а затем вотрите в высушенные полотенцем волосы. Расчешите волосы и позвольте им высохнуть на воздухе, чтобы избежать спутанности и придать волосам блеск.

Читайте также: СЕМЬ ПРОДУКТОВ, РАЗЖИГАЮЩИХ СТРАСТЬ

Масло сладкого миндаля

Оливковое масло

Оливковое масло обладает защитными и увлажняющими свойствами. В сочетании с лимонным соком оно также обладает отшелушивающими свойствами, помогая бороться с перхотью. При регулярном использовании оливковое масло может заменить необходимость использования кондиционера и других продуктов для смягчения волос.

Идеально подходит для поврежденных, тусклых, сухих или вьющихся волос, а также людей, подверженных перхоти.

Преимущества

Оливковое масло защищает от теплового повреждения, придает волосам гладкость и блеск, увлажняет и предотвращает ломкость.

Как его использовать

Вы можете использовать оливковое масло как еженедельное средство по уходу, нанося его на сухие или влажные волосы. Смажьте волосы одной-двумя столовыми ложками оливкового масла и накройте голову шапочкой для душа на 30 минут. После этого тщательно промойте волосы шампунем и холодной водой. Нет необходимости использовать кондиционер после обработки оливковым маслом. При еженедельном использовании с лимонным соком, оливковое масло помогает бороться с перхотью. Для этого смешайте несколько столовых ложек воды, оливкового масла и лимонного сока. Втирайте смесь в кожу головы и оставляйте на 20 минут, прежде чем смыть шампунем.

Масло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек содержит смягчающие средства, антиоксиданты и питательные вещества, которые необходимы для роста здоровых волос и клеток кожи. Хотя оно обладает такими же увлажняющими свойствами, как и многие другие натуральные масла, масло виноградных косточек лучше всего подходит для восстановления ломких и слабых волос. Оно также считается эффективным средством от перхоти и дерматита.  

Идеально подходит для сухих, тусклых и ломких волос, а также волос, склонных к жирности и перхоти.

Преимущества

Масло виноградных косточек делает волосы крепкими и здоровыми. Оно полезно при борьбе с перхотью и уменьшает воспаление кожи головы у тех, кто страдает дерматитом. Кроме того, оно блокирует производство DHT, гормона, вызывающего потерю волос. Высокое содержание витамина Е в масле способствует производству линолевой кислоты, которая помогает восстановить прочность и блеск слабых и ломких волос.

Как его использовать

Масло виноградных косточек считается легким, по сравнению со многими другими в этом списке, что делает его идеальным для частого использования. Кроме того, оно не обладает ярко выраженным запахом. Для использования в качестве профилактического средства, смажьте волосы несколькими столовыми ложками масла и оставьте его на 10 минут. Промойте холодной водой. Для лечения перхоти, втирайте масло прямо в кожу головы и позволяйте ему впитываться. Для более сильного эффекта, смажьте волосы теплым маслом виноградных косточек, накройте голову шапочкой для душа или полотенцем, и оставьте до утра.

Масло лаванды

Масло лаванды

Исследования показали, что местное использование лавандового масла способствует росту волос. Оно увеличивает количество волосяных фолликулов на голове, что приводит к более густому объему. Кроме того, оно обладает антимикробными и антисептическими свойствами, которые делают его идеальным для людей с перхотью. Массажными движениями втирайте масло лаванды, смешанное с маслом-носителем, чтобы улучшить  кровообращение, стимулировать рост волос и предотвратить выпадение волос.

Идеально подходит для всех типов волос, но особенно подходит для людей с жирными волосами и сухой кожей головы.

Преимущества

Масло лаванды способствует росту волос без побочных эффектов, вызываемых другими местными продуктами для роста волос. Оно предотвращает выпадение волос, увлажняет кожу головы и балансирует выработку кожного сала. Наряду с многочисленными преимуществами для волос и кожи головы, также известно, что масло лаванды снимает стресс, что часто является причиной выпадения волос.

Как его использовать

Поскольку масло лаванды - эфирное масло, смешивайте его с маслом-носителем, таким как теплое оливковое или кокосовое масло. Если вы используете его для массажа кожи головы, смешайте восемь-десять капель масла лаванды с двумя столовыми ложками масла-носителя и массируйте кожу головы. Оставьте масло на ночь, покрыв волосы полотенцем или шапочкой для душа. Утром смойте шампуне. Вы также можете добавить несколько капель в свой шампунь или кондиционер для увлажненных и пахнущих волос.

Масло лемонграсса

волосы

Оно содержит много витаминов и минералов, которые отлично подходят для волос. Масло лемонграсса обладает целебными свойствами и хорошо подходит для решения различных проблем с волосами и кожей головы. Также известно, что масло лемонграсса укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая и уменьшая выпадение волос.

Идеально подходит для всех типов волос, но особенно полезно для людей с сухой кожей головы и перхоть.

Преимущества

Обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами, и эффективно уменьшает сухость кожи головы, устраняя перхоть. Доказано, что оно ингибирует перхоть, вызванную дрожжами. Масло лемонграсса также предотвращает выпадение и придает волосам здоровый блеск. Имеет приятный, освежающий аромат.

Как его использовать

Вы можете добавить около 10 капель масла лемонграсса в бутылку шампуня или кондиционера. При использовании для массажа кожи головы добавьте две или три капли в кондиционер, а затем нанесите на волосы. Никогда не наносите эфирные масла на кожу головы или волосы без носителя, такого как кокосовое или оливковое масло.

Что нужно учитывать при использовании натурального масла для волос

уход за волосами

После того, как вы решили добавить натуральные масла в свой список процедур по уходу за волосами, важно учесть следующее:

  • Используйте высококачественные, минимально обработанные масла. По возможности используйте органические, натуральные масла. Эти типы масел сохраняют природный уровень витаминов, минералов и антиоксидантов, и не содержат никаких химических или искусственных ингредиентов или добавок.
  • Проверяйте ингредиенты. Обязательно прочитайте этикетку, чтобы проверить, нет ли скрытых химических веществ или искусственных ингредиентов. Иногда масла, которые рекламируются как натуральные, содержат такие ингредиенты, как красители или ароматизаторы.
  • Определите свой тип волос и потребности. Существует несколько разных типов волос, поэтому вам может потребоваться некоторое время, чтобы выяснить, какое масло лучше всего подходит для ваших нужд. Масло, которое подходит одному человеку, может не соответствовать типу волос другого, и наоборот. Не бойтесь экспериментировать и не останавливайтесь в поиске идеального масла. Регулярное использование масла приведет к здоровым, блестящим и красивым волосам, но будьте терпеливыми: появление видимых результатов может занять некоторое время.
  • При использовании эфирных масел никогда не наносите их прямо на кожу головы или волосы. Они не разбавляются в воде и должны использоваться только с маслом-носителем. Всегда наносите небольшую каплю масла на кожу руки, чтобы убедиться, что вы не испытываете негативной реакции. Если вы не уверены в использовании эфирных масел, особенно во время беременности или кормления грудью, лучше проконсультироваться с врачом.
  • Не используйте слишком много масла. Поскольку масло жирное, используйте его экономно. Всегда тщательно смывайте масло с волос качественным шампунем без спирта.

Преимущества использования натуральных масел для волос

Использование натуральных масел полезно не только для ваших волос, но и для окружающей среды, поскольку оно снижает воздействие вредных химических веществ. Вот некоторые из многих преимуществ использования натуральных масел в уходе за волосами:

  • Стимулируют рост волос
  • Увлажняют сухую кожу и избавляют от перхоти
  • Помогают предотвратить и устранить тепловое повреждение
  • Добавляют блеск
  • Питают волосы
  • Предотвращают жирность волос
  • Безопаснее для окружающей среды
  • Уменьшают воздействие химических и других не натуральных ингредиентов на волосы

Выбор натуральных масел по типу волос

Знание вашего типа волос и уникальных потребностей – важный критерий при выборе идеального масла. У большинства людей несколько типов сочетаются между собой, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными комбинациями масел и процедур для волос.

  • Сухие, тусклые волосы: кокосовое масло, аргановое масло, масло жожоба, масло сладкого миндаля, оливковое масло, масло виноградных косточек
  • Сухая кожа головы: масло жожоба, масло лаванды, масло лемонграсса
  • Поврежденные волосы: кокосовое масло, масло жожоба, масло сладкого миндаля, оливковое масло
  • Выпадение волос: масло сладкого миндаля, масло виноградных косточек, масло лемонграсса
  • Перхоть: масло жожоба, масло сладкого миндаля, оливковое масло, масло виноградных косточек, масло лемонграсса
  • Медленно растущие волосы: кокосовое масло и масло сладкого миндаля

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, к чему может привести поздний ужин 19 ноября 2018

Поздний ужин может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет.

Какие процедуры могут предложить в салоне красоты 18 ноября 2018

Любая современная девушка стремиться выглядеть привлекательно для того, чтобы вызывать восторг у подруг и интерес у мужчин. Современные технологии способствуют в этом, ведь в салонах красоты предлагают большое количество процедур.

Влад Яма в одном полотенце похвастался оголенным торсом 18 ноября 2018

Артист разместил фото в соцсети

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МДС Пром 4.7
МДС Пром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое