Шесть лучших советов врачей для здоровья позвоночника

29 мая 2018

Мало кто из современных людей к 40 годам может похвастаться тем, что у них ни разу не болела спина. Медработники утверждают, что в большинстве случаев причина таких болей, вызванных различными деформациями в позвоночнике, - это сам человек, точнее, его образ жизни и привычки.

По словам специалистов, есть несколько правил, следование которым надежно защищает от крайне болезненных проблем со спиной.

Не поднимайте тяжести. Какого бы героического поступка не требовала ситуация, помните: ваш позвоночник – это то, на чем держится все тело, и угрожающие его целостности действия могут в целом лишить тело возможности нормально функционировать. Особенно это правило касается женщин, так как у них позвоночник намного слабее, чем у мужчин.

Осанка. В положении сидя и стоя держите спину прямой – благодаря этому нагрузка правильно распределяется по всему позвоночнику, предупреждается его искривление.

Старайтесь не полнеть. Ожирение является дополнительной нагрузкой на позвоночник, а он у человека как у существа прямоходящего и без того постоянно испытывается гравитацией на прочность. При больших скоплениях жира вполне реальны деформации позвоночных дисков.

Ешьте продукты, обогащенные кальцием. Этот микроэлемент идеален для здоровья костей, так что налегайте на творог, сыр и другие молочные продукты.

Ходите только в удобной обуви. Высокие каблуки, узкая обувь, сдавливающая стопу, а также плоская, абсолютно лишенная любого подъема подошва – это то, что «убивает» стопы и позвоночник.

Тренируйте мышцы. Плотный мышечный «корсет» надежно поддерживает позвоночник, делает его менее уязвимым перед повреждениями. Упругие тренированные мышцы – одно из самых лучших средств защиты от болей в спине.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лечение глиомы в Израиле 16 октября 2018

Глиома относится к наиболее частым опухолям головного мозга. Она развивается из незрелых клеток-предшественниц глии - оболочек нейронов центральной нервной системы.

Porsche готовит производство к выпуску электрического спорткара 16 октября 2018

В компании сообщили о запуске в производственную линию тестовых прототипов и готовности производства.

Матча, спирулина или кофе с маслом: что пить, чтобы похудеть 16 октября 2018

Ведущая шоу "Зважені та щасливі" Мирослава Ульянина рассказала о самых полезных напитках

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

1 роддом 3.0
1 роддом

Отзывов: 1

Нова Пошта 0.5
Нова Пошта

Отзывов: 1

Тур мед сервис 0.3
Тур мед сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое