Лучший продукт для тонкой талии

25 декабря 2014

Эксперты из Центра по проблемам старения в университете Тафтса выяснили, какие продукты дают преимущества для получения стройной фигуры, в частности препятствуют отложению жира в области живота.

В работе были задействованы 2834 мужчин и женщин в возрасте от 32 до 83 лет, которые заполнили вопросники о своей диете. Кроме того, участники прошли сканирование тела для определения распределение жира, в частности исследователи измеряли, сколько жира имеется вокруг талии, так называемого висцерального жира, и сколько располагается его под кожей. Выяснилось, что те, кто съедал три или больше порций цельного зерна в день, а также ограничивал потребление продуктов их очищенного зерна до одной порции в сутки, обладали более стройной талией.

Таких представителей сильного и слабого пола набралось 10% от общего числа добровольцев. Для сравнения: ломтик 100% хлеба из цельной пшеницы или полчашки овсянки составляет одну порцию цельного зерна, и ломтик белого хлеба или полчашки белого риса соответствует порции очищенного зерна. Висцеральный жир связан с развитием метаболического синдрома, гипертонией, повышенным уровнем «плохого» холестерина и резистентностью к инсулину.

Жировые отложения в области талии чреваты возникновением ожирения, ишемических патологий и сахарного диабета 2 типа. Те, кто употреблял больше, чем четыре порции очищенного зерна в день не показали улучшения в снижение объемов, даже если они потребляли цельные зерна, прокомментировал ведущий специалист доктор Никола Мак-Каун. Этот результат означает, что важно сделать замены в диете, а не просто добавить продуктов из цельного зерна. Например, выбрать блюда с коричневым рисом вместо белого, или делать бутерброды с хлебом из цельного зерна вместо белого хлеба.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новая подушка безопасности Honda «обволакивает» голову пассажира 25 августа 2019

Компания Honda объявила о разработке инновационной подушки безопасности, призванной защитить пассажира на переднем сиденье во время аварий с различным сценарием.

Точная копия мамы! Дочка Елены Кравец очаровала новой фотосессией 25 августа 2019

16-летняя Маша предстала в платье украинского бренда

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Велике Пузо 4.4
Велике Пузо

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое