Лук оказался защитником от колоректального рака

23 сентября 2019

Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.

Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.

«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», - отметили китайские специалисты.

Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.

Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Солистка YUKO об украинском гражданстве: "Можно меня поздравить" 21 октября 2019

Юлия Юрина получила вид на жительство в Украине

Терминаторши из Дагомея — самые жестокие женщины-воины в истории (ФОТО) 20 октября 2019

Амазонки принимали присягу девственницами и считались неприкасаемыми. Они заставляли трепетать от страха самых суровых мужчин

Удивительные "Эко-драгоценности" (ФОТО) 20 октября 2019

Ирландский дизайнер Кей Беллс придумала, как никогда не расставаться с природой и везде носить с собой её частичку. Она создаёт украшения, используя живые материалы, которые находит в лесу, на склонах горы, пляжах или лугах. И не только

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 1.9
Anex tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое