Люди адаптируются к диете на генетическом уровне

22 апреля 2016

Команда ученых из Корнельского университета обнаружила еще один специфический аллель у представителей инуитов – коренного народа Гренландии, чья диета в основном базируется на морепродуктах.

При этом у инуитов практические отсутствовали «блоки» ДНК, свойственные в основном вегетарианцам. В то же время, как было обнаружено в генотипе других народов, вегетарианский аллель содержал нуклеотидную вставку из 22 оснований в пределах того же гена.

«Вполне возможно, что в истории человеческой эволюции при смене диеты люди менялись на генетическом уровне. Например, когда народы мигрировали и переходили с мяса на растительную диету или на рацион из морских рыб, через несколько поколений они привыкали таким образом к новой пище», – объяснили авторы работы.

«Жители Северной Европы имеют долгую историю использования молока и их организм приспособлен на генетическом уровне для эффективного метаболизма длинноцепочечных жирных кислот – это только один пример того, как мы можем использовать эту новую информацию, чтобы адаптировать нашу диету в соответствии с нашим происхождением, то есть геномом: это и есть то, что называется персонализированное питание», – заключили авторы работы.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 способов избавиться от пигментных пятен 15 ноября 2019

Если у вас поверхностная пигментация, прогнозы на избавление очень хорошие. Достаточно провести курс пилинга и использовать дома отбеливающие средства.

Ромбовидная квадрокамера и датчик отпечатков в экране: представлен смартфон Vivo S5 15 ноября 2019

Китайская компания Vivo официально представила производительный смартфон S5, использующий операционную систему Funtouch OS 9 на основе Android 9.0 (Pie).

Замена гибкого дисплея Motorola razr обойдётся всего в $299 15 ноября 2019

Сегодня компания Motorola представила свой первый смартфон с гибким дисплеем — «раскладушку» Motorola razr. Как показал опыт Samsung и её смартфона Galaxy Fold, гибкие дисплеи не отличаются высокой надёжностью. Поэтому, несмотря на то, что смартфон ещё не успел поступить в продажу, Motorola уже объявила, что замена гибкого экрана будет стоить $299.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ILP Expo 0.3
ILP Expo

Отзывов: 1

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое