Маленькие тарелки не помогают худеть, - ученые

21 января 2014

Ученые из Техасского христианского Университета в Форт-Уорт опровергли миф о том, что маленькая тарелка помогает худеть.

В эксперименте участвовали 20 женщин, половина из которых имела нормальный вес, а вторая – избыточный. Участницам выдали тарелки размером в 8,5 дюйма или в 10,8 дюймов. Они сами решали, сколько еды в нее накладывать. Через несколько дней размер тарелок менялся на другой – тем, кто ел из маленьких, выдавали большие, и наоборот.

Эксперимент никак не повлиял на количество съедаемого, то есть, на вес женщин: они ели, исходя из собственного чувства сытости, в независимости от размера тарелки. Ожирение связано со сбоем в ощущениях чувства сытости и голода, считают исследователи.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-25 удивительных фактов, которые мы не знали о тюрьмах и заключённых (ФОТО) 17 июля 2019

В Гренландии заключённые могут ходить на охоту! И это не единственная интересная вещь, которую вы вот-вот прочитаете. Приготовьтесь, перед вами 25 интригующих историй о тюрьмах и заключённых

Как выбрать правильный размер кроссовок без ошибок? 17 июля 2019

Кроссовки – это спортивная обувь, которая всегда должна отвечать требованиям практичности и комфорта при хождении и активности

Вегетарианский рацион эффективен для защиты от подагры и ее лечения 17 июля 2019

Отказ от мясных продуктов и питание в соответствии с вегетарианством является значимым средством профилактики подагры, а также способствует ее лечению.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шериф - Sheriff 2.9
Шериф - Sheriff

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое