Мед в помощь печени: 6 рецептов

6 апреля 2016

Здоровая печень – залог здоровья человека в целом. Именно на печень ложатся все нагрузки по очищению организма от токсинов, попадающих в кровь с едой, с напитками и вдыхаемым воздухом. И даже если опустить такие её функции, как кроветворение и выработка желчи для переваривания пищи, то у печени остается еще множество функций по поддержанию организма в чистоте и нормальном состоянии. Вот почему печень нужно беречь с юных лет. В этом помогут рецепты народной медицины на основе меда.

Рецепт 1

Взять 2 столовые ложки меда, смешать с 1/2 чайной ложки маточного молочка и принимать утром натощак. Смешать 1 столовую ложку меда с 1 чайной ложкой перги и принимать после обеда.

Рецепт 2

Взять по 4 столовые ложки травы тысячелистника, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, по 2 столовые ложки плодов фенхеля обыкновенного и листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Настаивать 1 час, процедить.

В 1 стакане настоя растворить 2 столовые ложки меда и принимать его теплым по 1/2 стакана за 15–20 минут до еды при гепатите и холецистите.

Рецепт 3

Взять 8 столовых ложек травы мяты перечной, по 5 столовых ложек полыни горькой и цветков бессмертника песчаного. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут, настаивать 1 час. Процедить, растворить в 1 стакане настоя 1 столовую ложку меда и пить его теплым по 1/2 стакана за 20–30 минут до еды как желчегонное средство.

Рецепт 4

Взять по 4 столовые ложки измельченного корня валерианы и клевера лугового, 3 столовые ложки соплодий хмеля. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 30–40 минут. В 1 стакане настоя растворить 1 столовую ложку меда. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой как желчегонное средство.

Рецепт 5

Взять по 4 столовые ложки измельченных корней цикория и одуванчика, 3 ст. ложки цветков бессмертника песчаного. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день натощак. Одновременно следует принимать 1/2 чайной ложки смеси маточного молочка с медом в соотношении 1: 100 (держать во рту до полного растворения).

Рецепт 6

Принимать по 1/2–1 чайной ложке перги 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
При хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах.

Курс лечения составляет 2–3 месяца. Лечение более эффективно при сочетании перги с медом (1 столовая ложка меда, растворить в 2 столовых ложках воды).

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День в истории: Дактилоскопия и патент на телеграф 18 апреля 2019

В этот день, 18 апреля, произошли такие события

Названы три доступных продукта для улучшения памяти 18 апреля 2019

Диетологи раскрыли пользу трех главных продуктов, которые способны улучшить память.

Этот повседневный овощ снижает риск онкологии на 40% 18 апреля 2019

Что снимает усталость и боль.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Gillie Software 5.0
Gillie Software

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое