Медики: людям с донорским сердцем необходимы интенсивные физические нагрузки

24 сентября 2014

В настоящее время пациентам, перенесшим трансплантацию сердца, рекомендованы упражнения умеренной интенсивности.

Исследователи из Университета Копенгагена обнаружили: энергичные упражнения полезнее для таких пациентов, чем упражнения в умеренном темпе. Они позволяют держать кровяное давление под контролем. В отличие от умеренных физических нагрузок, интенсивные интервальные тренировки безопаснее и эффективнее.

Речь идет о непродолжительных упражнениях, при которых достигается близкая к максимальной частота сердечных сокращений.

Ученые хотели выяснить, подходят ли интервальные тренировки высокой интенсивности людям с донорским сердцем. Исследователи сравнили эффекты от 12 недель интервальных тренировок высокой интенсивности и от умеренных физических нагрузок.

В исследовании приняли участие 16 стабильных пациентов, живших с новым сердцем больше года. Ученые обнаружили: интенсивные упражнения безопасны для таких пациентов, и они сильнее влияют на толерантность к физическим нагрузкам и артериальное давление, чем упражнения в умеренном темпе.

Максимальное потребление кислорода после 12 недель интенсивных физических нагрузок было на 17% выше. В группе с умеренными физическими нагрузками оно возросло на 10%.

Интенсивные упражнения вызывали падение систолического артериального давления и повышение частоты сердечных сокращений. При умеренных физических нагрузках эти показатели оставались неизменными. Восстановление частоты сердечных сокращений ускорилось в обеих группах.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роутеры 2.4 GHz 23 августа 2019

Роутер, от английского слова "router", или же буквально маршрутизатор, - это устройство, при помощи которого пользователь организовывает беспроводную сеть для одного и более устройств.

Канал HBO продлевает один из ключевых проектов "Наследники" 23 августа 2019

Над проектом работают Адам Маккей, Уилл Феррел и сценарист Джесси Армстронг

Кофе и мигрень: определена критическая доза 23 августа 2019

Как правило, пациенты с мигренью, считают, что им нужно избегать кофеина. Однако ученые выяснили, что умеренное употребление кофеина не повышает риск развития приступа мигрени.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спасибо 4.0
Спасибо

Отзывов: 1

Joinup 0.8
Joinup

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое