Медики назвали безопасную для здоровья дозу соли

8 декабря 2018

Люди, которые едят много солёного, рискуют заработать гипертонию.

Ученые провели исследование, в ходе которого смогли установить, какое количество съедаемой ежедневно соли потребуется для того, чтобы убить человека.

Смертельно опасную дозу пытались установить на протяжении 24 лет. В течении всего этого времени за людьми велось повышенное наблюдение. Ученые отмечают, что повышенное потребление соли приводит к патологиям сосудов и прочим нежелательным для организма последствиям.

Все эти люди возрастом от 30 до 55 лет не имели к началу эксперимента склонности к артериальной гипертензии. За время эксперимента из их числа скончались 272 человека. Проанализировав обстоятельства их смерти и сопоставив их с данными наблюдений, ученые пришли к выводу, что доза соли, которую люди привыкли употреблять в пищу, связана с их риском умереть раньше времени.

«Относительно безопасно количество от 1,2 до 9 граммов хлорида натрия в день. Те, кто ежедневно употреблял более 9 граммов соли, повергали свое здоровье повышенному риску смерти», - приводится мнение специалистов.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно выбрать детские подгузники: рекомендации и мифы 17 июня 2019

Для любого родителя безопасность и комфорт его ребенка всегда стоят на первом...

Диетолог: черешня полезна, но при проблемах с кишечником ее нужно исключить 17 июня 2019

Черешня очень богата полезными микроэлементами, в том числе укрепляющими сердце. Но если имеются проблемы с проходимостью кишечника, от ягоды лучше отказаться.

BMW показала тизеры нового концепта Vision M Next 17 июня 2019

В скором времени компания BMW должна презентовать концептуальную версию будущего автомобиля с высокими эксплуатационными характеристиками.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое