Медики назвали обязательный продукт для всех

30 марта 2016

Нравится по вкусу или нет, но себя необходимо приучить к обязательному регулярному употреблению рыбы. По словам медиков, рыба является поставщиком для человеческого организма таких важных микроэлементов, какие не содержатся в других продуктах.

При употреблении рыбы активизируется трудоспособность и защитные силы организма человека: происходит улучшение общего метаболизма, состояния кожных покровов и волос, укрепление иммунной системы, снижение риска развития онкологической патологии и сахарного диабета - такое заключение специалистов по поводу рыбных блюд.

Едва ли не главнейшей ценностью рыбы, как считают врачи, является ее жир – компонент, обеспечивающий человека полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные омега-3 кислоты улучшают венозный и артериальный кровоток, предупреждая таким образом развитие ишемии сердца. Также благодаря этим кислотам улучшается нейронная проводимость между клетками головного мозга, в результате чего у человека укрепляются когнитивные способности, купируется склонность к депрессивным состояниям.

«У большинства сортов рыбы питательный и легко усваиваемый жир, в котором содержатся полезные микроэлементы и витамины, концентрируется в печени», - подсказывают эксперты.

Кроме того, мясо рыбы содержит большое количество белков и таких микроэлементов, как фосфор, натрий, магний, калий, кальций, сера и хлор, а также незначительное количество железа, марганца, меди, цинка, кобальта, йода, брома и фтора, благодаря чему активизируются функции иммунной системы. При формирования зубов и костей, при необходимости быть в тонусе, подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не простывать, - рыба незаменима, подчеркивают медики. Дополнительно они сообщают, что употребление рыбы во время беременности улучшает состояние нервной системы матери и обеспечивает формирование нервной системы будущего ребенка.

Ранее исследования показывали, что эффект пользы от употребления рыбы проявляется даже если в пищу идут просто рыбные консервы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Киностудии рассказали, как будут снимать фильмы во время пандемии 4 июня 2020

Индустрия развлечений выпустила на 22 страницах свой план возобновления кинопроизводства в условиях пандемии COVID-19. Основной посыл – дистанцирование, средства защиты и температурный скрининг

Меган Маркл позавидовала жене принца Уильяма из-за поддержки дворца 4 июня 2020

Супруга британского принца Гарри Меган Маркл позавидовала поддержке королевской семьи, которую получает ее невестка, жена принца Уильяма Кейт Миддлтон. Об этом пишет Daily Mail.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое