Медики назвали самые опасные продукты

12 марта 2018

Очень большое количество готовых продуктов содержат добавленный в них для улучшения вкуса сахар - в США он содержится примерно в 80% обработанной еды. В такие продукты, в частности, могут быть добавлены свекольный сахар или тростниковый сахар, солодовый, кукурузный, кленовый сиропы, либо фруктоза, декстроза, концентрат меда, патоки, фруктовых соков.

Употребление продуктов с добавленным сахаром, независимо от его разновидности, связано с развитием ряда опасных нарушений, а, кроме того, снабжает организм лишними калориями.

По словам неврологов, сладкий вкус сахара стимулирует мозг выделять вещество дофамин, тормозящее расход серотонина и тем самым способствующее хорошему настроению. Чем чаще человек употребляет сахар, тем больше «ленится» организм и тем хуже сам активизирует дофаминовые нервные сигналы. Так развивается сахарная зависимость, с которой тесно связана и склонность к перееданию.

С увеличением потребления продуктов с сахаром, особенно фруктозой, врачи соотносят и повсеместный рост уровня ожирения. Чем больше съедается за день продуктов с добавленной фруктозой, тем выше вероятность того, что у человека возникнут ожирение, диабет и жировое перерождение печени, предостерегли эксперты.

Помимо того, результаты ряда исследований говорят о том, что пища с добавленным сахаром наряду с жиром повышает в крови уровень жиросодержащих клеток. Это портит состояние сердца и сосудов.

Также постоянное употребление продукции с добавленным сахаром притупляет чувствительность клеток тела к инсулину, на фоне данного процесса резко повышается риск диабета второго типа. Ухудшение реакции клеток организма на инсулин является симптомом сбоя функции поджелудочной железы, развития воспаления.

Худшим видом продукции с добавленным сахаром, по мнению специалистов, являются подслащенные напитки. Другой источник – различные десерты, конфеты, шоколад, торты и пирожные, булочные изделия готового производства.

Эксперты советуют избегать потребления обработанных продуктов в упаковках. Им следует предпочесть овощи и фрукты, либо изделия собственного приготовления. В домашние сладости и выпечку нужно добавлять как можно меньше сахара. Того же принципа следует придерживаться в отношении чая, кофе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Регулятор раскрыл характеристики новых смартфонов Xiaomi с экраном HD+ 27 мая 2018

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл информацию о новых смартфонах Xiaomi, которые, как ожидается, выйдут на коммерческий рынок под именами Redmi  6 и Redmi 6A.

Не зрение: Супрун назвала главную опасность смартфонов 27 мая 2018

И.о. министра здравоохранения предупредила о серьезной опасности

Google готовит высокопроизводительный хромбук Kidd 27 мая 2018

Сетевые источники сообщают о том, что компания Google работает над проектом высокопроизводительного портативного компьютера под управлением операционной системы Chrome OS.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.8
Join up

Отзывов: 1

Join up 0.6
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое