Медики посоветовали, как сохранить фигуру при сидячей работе

26 января 2020

В холодное время года проблема лишнего веса зачастую обостряется, особенно сложно сохранить фигуру офисным работникам.

Большинство проблем со здоровьем и весом возникает из-за лени. Как бы сильно вы не были загружены, тренировать мышцы и сгонять лишние сантиметры на талии необходимо. И даже если вы успокаиваете себя тем, что до пляжного сезона еще далеко и пока можно расслабиться, нужно помнить, что даже 4-5 лишних килограмм создают дополнительную нагрузку на сердце, а неправильное питание – ухудшает работу желудка и замедляет метаболизм. А в морозы это вдвойне опасно не только еще более быстрым набором веса, но и обострением целого ряда хронических недугов и даже проблемами с сердцем. Потому не ленитесь найти хотя бы 15 минут с утра и выполните комплекс самых простых упражнений. Это позитивно скажется на фигуре, взбодрит и поможет быстрее проснуться, советует врач Виктория Савицкая.

Кроме того, тренировать основные группы мышц вполне можно прямо в офисе, причем незаметно от коллег. Так называемый «офисный фитнесс» требует всего-то 10 минут и выполнять упражнения можно во время коротких переменок, спрятавшись от коллег в любом укромном уголке, а часть упражнений и вовсе не требует вставать из-за рабочего стола и отвлекаться от процесса.

Но при этом эксперт предостерегает: даже самая легкая физическая нагрузка, особенно если вы привыкли мало двигаться и почти не ходите пешком, требует первоначально разогрева мышц. Поскольку, у большинства «сидячих» тружеников шея является наиболее проблемным местом, разминать в первую очередь нужно именно ее. Для этого делаем плавные наклоны вправо и влево. Можно рукой потихоньку надавливать на голову, как бы пытаясь опустить ее пониже, чтобы растягивать мышцы шеи.

После этого разомнем спину и плечевой пояс. Для этого стоя с прямой спиной, правую руку поднимаем вверх, левую опускаем вниз. А теперь сгибаем в локтях и пытаемся за спиной сцепить «в замочек» кисти. Если сразу не получается, то хотя бы попытайтесь коснуться пальчиками одной руки пальчиков другой руки. Повторите то же самое в другую сторону. Чтобы увеличить нагрузку, можно выполнять круговые движения туловищем со сцепленными за спиной руками.

Еще одно упражнение - «мельница». Ставим ноги на ширину плеч. Левой рукой касаемся пола, правая при этом отведена вверх, колени не сгибаем. Теперь правой рукой касаемся пола. Повторяем 15 - 20 раз.

Еще одно прекрасное упражнения для бедер и ягодиц: ставим ноги на ширину плеч. Согнутую правую ногу поднимаем в сторону, затем опускаем, но не разгибаем и на пол не ставим. Делаем 15 коротких махов. Повторяем в другую сторону. В течение дня найдите время сделать четыре серии по 15 раз на каждую ногу, и вскоре результат вас приятно удивит.

Подкачать наиболее проблемную женскую «точку» можно также сидя за рабочим столом, попеременно напрягая и расслабляя мышцы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван срок появления американской вакцины от COVID-19 26 октября 2020

Вакцина от коронавируса может быть доступна в США до конца 2020 года. Однако потребуется "несколько месяцев 2021 года", прежде чем ограниченные дозы станут более широко доступными.

Британка пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения 26 октября 2020

Британка пожаловалась на то, что ее на протяжении 10 месяцев не покидают симптомы коронавирусом. Заболела она еще на Рождество, в поездке на Карибское море, пишет The Sun.

Microsoft ускорила запуск Edge с помощью новой функции 26 октября 2020

Новый обозреватель Edge от Microsoft, построенный на базе Chromium, набрал немалую популярность и продолжает активно развиваться. На этот раз стало известно о том, что в браузере появилась новая функция, которая значительно ускорит его загрузку.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Супер засіб! 5.0
Супер засіб!

Отзывов: 1

Роды 3.0
Роды

Отзывов: 1

Є гроші 4.4
Є гроші

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое