Медики посоветовали, как сохранить фигуру при сидячей работе

23 ноября 2016

В холодное время года проблема лишнего веса зачастую обостряется, особенно сложно сохранить фигуру офисным работникам.

Большинство проблем со здоровьем и весом возникает из-за лени. Как бы сильно вы не были загружены, тренировать мышцы и сгонять лишние сантиметры на талии необходимо. И даже если вы успокаиваете себя тем, что до пляжного сезона еще далеко и пока можно расслабиться, нужно помнить, что даже 4-5 лишних килограмм создают дополнительную нагрузку на сердце, а неправильное питание – ухудшает работу желудка и замедляет метаболизм. А в морозы это вдвойне опасно не только еще более быстрым набором веса, но и обострением целого ряда хронических недугов и даже проблемами с сердцем. Потому не ленитесь найти хотя бы 15 минут с утра и выполните комплекс самых простых упражнений. Это позитивно скажется на фигуре, взбодрит и поможет быстрее проснуться, советует врач Виктория Савицкая.

Кроме того, тренировать основные группы мышц вполне можно прямо в офисе, причем незаметно от коллег. Так называемый «офисный фитнесс» требует всего-то 10 минут и выполнять упражнения можно во время коротких переменок, спрятавшись от коллег в любом укромном уголке, а часть упражнений и вовсе не требует вставать из-за рабочего стола и отвлекаться от процесса.

Но при этом эксперт предостерегает: даже самая легкая физическая нагрузка, особенно если вы привыкли мало двигаться и почти не ходите пешком, требует первоначально разогрева мышц. Поскольку, у большинства «сидячих» тружеников шея является наиболее проблемным местом, разминать в первую очередь нужно именно ее. Для этого делаем плавные наклоны вправо и влево. Можно рукой потихоньку надавливать на голову, как бы пытаясь опустить ее пониже, чтобы растягивать мышцы шеи.

После этого разомнем спину и плечевой пояс. Для этого стоя с прямой спиной, правую руку поднимаем вверх, левую опускаем вниз. А теперь сгибаем в локтях и пытаемся за спиной сцепить «в замочек» кисти. Если сразу не получается, то хотя бы попытайтесь коснуться пальчиками одной руки пальчиков другой руки. Повторите то же самое в другую сторону. Чтобы увеличить нагрузку, можно выполнять круговые движения туловищем со сцепленными за спиной руками.

Еще одно упражнение - «мельница». Ставим ноги на ширину плеч. Левой рукой касаемся пола, правая при этом отведена вверх, колени не сгибаем. Теперь правой рукой касаемся пола. Повторяем 15 - 20 раз.

Еще одно прекрасное упражнения для бедер и ягодиц: ставим ноги на ширину плеч. Согнутую правую ногу поднимаем в сторону, затем опускаем, но не разгибаем и на пол не ставим. Делаем 15 коротких махов. Повторяем в другую сторону. В течение дня найдите время сделать четыре серии по 15 раз на каждую ногу, и вскоре результат вас приятно удивит.

Подкачать наиболее проблемную женскую «точку» можно также сидя за рабочим столом, попеременно напрягая и расслабляя мышцы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компьютер научился "думать" как человек - ученые 24 января 2017

С каждым днем искусственный интеллект все больше учится человеческим способностям.

Благодаря параду электромобилей в Китае Tesla попала в Книгу рекордов Гиннесса 24 января 2017

Хотя компания Tesla начала поставлять электромобиль Model X в Китай в июне прошлого года, полностью электрический внедорожник, как сообщается, уже пользуется популярностью в стране.

NZXT обращается к пурпурному цвету в своих решениях 24 января 2017

Описать вкратце дизайн современных компьютерных корпусов не получится при всём желании, настолько разнообразны решения, предлагаемые разными производителями.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 2

Гармония - клиника 0.4
Гармония - клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое