Медики рассказали, как питаться после отравления

11 мая 2019

Обязательно пить много чистой воды

С приходом долгожданного тепла тема отравлений стала вновь актуально, потому медики настойчиво рекомендуют не употреблять сомнительные продукты, отказаться от уличной еды и вовремя реагировать на появившиеся тревожные симптомы. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко

Для организма отравление является серьезным испытанием и как любой вред, нанесенный здоровью, требует комплексного подхода для устранения последствий. Потому не стоит возвращаться к привычному рациону как только почувствуете себя лучше. Чтобы восстановить силы и запустить слаженную работу органов пищеварения нужно время.

В связи с этим в течение минимум трех дней медики советуют употреблять пищу часто, но небольшими порциями, - блюда должны быть жидкими и подаваться в теплом виде.

После отравления показаны легкий кисель, овощной или гречневый суп с рисом или гречкой, нежирный бульон из курицы, овощные пюре. Можно употреблять также жидкое картофельное пюре или геркулесовую кашу, приготовленные на воде. Все это время важно пить много чистой воды, чтобы вывести из организма все токсины и «почистить» кровь.

«Обязательно пить много чистой воды, а тяжелые продукты – вводить в рацион очень осторожно. Мясные блюда, даже отварные, можно вводить в менюне ранее, чем через 2-3 дня после выздоровления, так как даже самое диетическое мясо является довольно сложной для переваривания пищей. Начните с отварной курицы или индейки, но не более 100 грамм мяса при первом приеме», - посоветовал эксперт.

Не стоит также забывать о том, что отравление – серьезный удар для организма, требующий огромных затрат сил на восстановление, потому пострадавшему желательно несколько дней соблюдать постельный режим, больше спать.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три секрета, как заставить мозг быстрее чувствовать сытость 19 мая 2019

Гормоны инсулин и лептин, содержание которых повышается после еды, воздействуют на гипоталамус, и он подавляет аппетит.

Могут ли два бокала вина помочь продлить жизнь человеку? 19 мая 2019

Опубликованы данные о том, что два бокала вина в день помогают снизить риск преждевременной смерти.

Renault представил миниатюрный беспилотник на базе Twizy 18 мая 2019

Компакт сможет ездить даже по торговых центрах и больших отелях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TezTour 0.3
TezTour

Отзывов: 1

Delivery - Деливери 0.1
Delivery - Деливери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое