Медики рассказали, как похудеть во сне

25 марта 2016

Медики из Университета Айовы в США рассказали, как похудеть во сне. Наличие так называемых здоровых бактерий в кишечнике позволяет сжигать больше калорий в ночное время.

Исследователи надеются, что полученные ими данные приведут к созданию новых методов лечения ожирения.

"Наше исследование привело к выводу, что, бактерии в кишечнике отвечают за сжигание лишних калорий в период сна. Мы сосредоточили наши наблюдения на воздействии рисперидона - антипсихотика, который приводит к существенным прибавкам лишнего веса у пациентов", - заявил автор эксперимента, профессор микробиологии Джон Кирби.

Рисперидон используется для лечения психиатрических расстройств у взрослых и детей, включая аутизм, раздвоение личности и шизофрению.

Последние два десятка лет количество рецептов на рисперидон выросло в 8 раз.

Ученые определили, что на ранней стадии приема рисперидона в долгосрочной перспективе пациенты прибавляют в весе из-за существенного изменения микробиома кишечника.

В ходе нового исследования ученые попытались определить, как эти вызванные рисперидоном изменения микробиома способствуют прибавке лишнего веса. Они определили, что лекарство значительно воздействует на бактериальную композицию кишечника у мышей. Изменение микробиома вызывали снижение метаболизма в состоянии покоя, а именно этот показатель целиком отвечает за прибавку веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три белых коня: инвесторы сильнее всего верят в успех AMD, NVIDIA и Micron 20 февраля 2020

Квартальная отчётность NVIDIA, продемонстрировавшая рост выручки в игровом и серверном сегментах, подтолкнула к росту акции AMD, поскольку общие для рынка тенденции коснутся интересов обеих компаний. Аналитики утверждают, что сугубо положительной динамикой в этом году будут отличаться и показатели Micron.

Ключи безопасности Titan от Google теперь доступны в большинстве стран Европы 20 февраля 2020

Ключи Google Titan, которые предназначены для защиты от фишинговых атак, со вчерашнего дня доступны пользователям из Австрии, Германии, Италии, Испании и Швейцарии. Ранее доступные только в США, Канаде, Франции, Японии и Великобритании ключи поставляются в трех форм-факторах: для USB type A, USB type C и Bluetooth ключ с поддержкой NFC.

Телефон с искусственным интеллектом будет блокировать ваши голые селфи 20 февраля 2020

При этом смартфон стоит всего 180 долларов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ 0.6
ИПАГ

Отзывов: 1

Goldtime 0.4
Goldtime

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое