Медики рассказали, как похудеть во сне

25 марта 2016

Медики из Университета Айовы в США рассказали, как похудеть во сне. Наличие так называемых здоровых бактерий в кишечнике позволяет сжигать больше калорий в ночное время.

Исследователи надеются, что полученные ими данные приведут к созданию новых методов лечения ожирения.

"Наше исследование привело к выводу, что, бактерии в кишечнике отвечают за сжигание лишних калорий в период сна. Мы сосредоточили наши наблюдения на воздействии рисперидона - антипсихотика, который приводит к существенным прибавкам лишнего веса у пациентов", - заявил автор эксперимента, профессор микробиологии Джон Кирби.

Рисперидон используется для лечения психиатрических расстройств у взрослых и детей, включая аутизм, раздвоение личности и шизофрению.

Последние два десятка лет количество рецептов на рисперидон выросло в 8 раз.

Ученые определили, что на ранней стадии приема рисперидона в долгосрочной перспективе пациенты прибавляют в весе из-за существенного изменения микробиома кишечника.

В ходе нового исследования ученые попытались определить, как эти вызванные рисперидоном изменения микробиома способствуют прибавке лишнего веса. Они определили, что лекарство значительно воздействует на бактериальную композицию кишечника у мышей. Изменение микробиома вызывали снижение метаболизма в состоянии покоя, а именно этот показатель целиком отвечает за прибавку веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Головокружение: как определить причину 18 апреля 2019

Головокружение может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому нужно знать тип и характер этого состояния, чтобы вовремя диагностировать недуг.

Microsoft планирует выпустить 85-дюймовую версию дисплея Surface Hub 2 18 апреля 2019

Стало известно о том, что разработчики из Microsoft готовят к выходу на рынок 85-дюймовую версию дисплея для конференц-залов Surface Hub 2. Устройство было продемонстрировано на пресс-конференции, которая прошла в Нью-Йорке. Если 50-дюймовая модель дисплея, которая появилась в продаже ранее, имеет соотношение сторон 3:2, то новинка выполнена в формате 16:9.

Медики объяснили, почему нельзя лечить боль в горле леденцами 18 апреля 2019

Ученые из университета в Кардиффе (Британия) выяснили, что лечение боли в горле при помощи леденцов и таблеток от кашля может быть опасным.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое