Медитация полезна для здоровья: выводы медиков

5 мая 2018

Различные медитативные практики становятся все более популярными. И не зря: исследованием влияния медитации на человеческий организм занимались американские специалисты из университета Мичигана: результаты исследования ученые представили на собрании психологического сообщества Америки. Так, медитативные практики помогают снять уровень тревожности, избавляют от последствий стрессов, благоприятно воздействуют на эмоциональный фон.

Поэтому различные медитативные практики пользуются все большей популярностью на фоне массового заболевания депрессией у населения во всем мире. Сеансы медитаций могут быть рекомендованы при тревожности и депрессивных синдромах психологами и психиатрами, отмечают исследователи. Рядовой обыватель при слове «медитация» обычно представляет человека, сидящего в позе лотоса с закрытыми глазами.

Современные психологи, йога-тренеры и т.д. используют не традиционную индийскую или буддийскую медитации, как таковые, а ее элементы, которые подходят для «рядовых пользователей» и помогают расслабиться. Это своего рода аутотренинг, в ходе которого человек избавляется от негативных мыслей, концентрируется на позитиве, дышит по определенной методике, отдыхает и расслабляется. Именно такие медитационные практики и подразумеваются под «медитацией» в качестве терапии, способной снять тревожность и  справиться с апатией.

Кстати, об общих чертах между буддийскими поучениями и медитативными практиками и психологическими методиками лечения говорил выдающийся ученый-психолог, создатель школы аналитической психологии Карл Густав Юнг. Как отметили американские исследователи, у добровольцев, которые регулярно выполняли различные медитативные практики, наблюдалось снижение механического стресса в артериях уже после часа после сеанса практики. Что способствовало предотвращению повышения кровяного давления, благоприятно влияя на работу мозга, сердца, почек.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семь жирных продуктов для пользы здоровью 17 января 2019

Эти жирные продукты делают здоровье крепче, а фигуру – стройнее.

Дрю Бэрримор рассказала о зависимости 16 января 2019

Популярная 43-летняя американская актриса Дрю Бэрримор сравнила пластические операции с употреблением героина и заявила, что никогда не ляжет под нож хирурга

Камера или смартфон? 16 января 2019

Камера или смартфон?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Suzuki Swift 5.0
Suzuki Swift

Отзывов: 1

Світ Вояж 4.0
Світ Вояж

Отзывов: 1

Avanto 0.6
Avanto

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое