Методы планирования беременности. Ребаунд-эффект

10 августа 2014

Когда пара приходит к решению родить ребенка, то обычно ожидается, что желанная беременность наступит тут же, буквально в первый же месяц. Но проходит месяц, два, три, а заветные две полоски на тесте так и не появляются. Что же сегодня делает женщина, страстно мечтающая забеременеть и в глубине души уже успевшая испугаться своей «женской неполноценности»? Разумеется, отправляется … в интернет.

И здесь она находит множество интересных советов – и специальные позы, и измерение базальной температуры, и информацию о ребаунд-эффекте, необычном и не вполне понятном методе повышения шансов на зачатие ребенка. Следует поинтересоваться, что же это такое и насколько данный метод на самом деле эффективен.

Эффект отмены или ребаунд-эффект

Ребаунд-эффект носит также название эффекта отмены. Для достижения эффекта отмены яичникам дают возможность «отдохнуть» при помощи препаратов, тормозящих работу гипоталамо-гипофизарной системы. Затем препараты отменяются и «передохнувшие» яичники начинают работать усиленно, что повышает шансы на зачатие, причем одновременным увеличением шансов на появление разнояйцовой двойни.

Есть же представить эту схему более наглядно, то сначала желающая забеременеть женщина принимает современные оральные контрацептивы, которые угнетают выработку собственных гормонов и подавляют овуляцию. Через несколько месяцев прием препаратов прекращается, что приводит к выбросу гормонов и овуляция стимулируется естественным способом. Это значительно повышает шансы на зачатие ребенка в первых циклах при наличии небольших нарушений в работе эндокринной системы.

Что нужно знать о ребаунд-эффекте

Не стоит использовать этот метод без рекомендации специалиста. Как правило, специалист может порекомендовать попробовать ребаунд-эффект только после года беспрерывного безуспешного планирования. К тому же, специалист обязательно посоветует сдать анализы партнеру – ведь данный метод действует только на женщину, а значит, если снижена фертильность у мужчины, то проблем он не решит.

Есть и риск того, что применение оральных контрацептивов не только не простимулирует репродуктивную систему, но и приведет к обратному эффекту – риск не очень высок, но не исключен.

Для достижения ребаунд-эффекта выбираются ОК второго и третьего поколения, которые назначаются на срок от 3-х до 6-ти месяцев. При назначении ОК специалист будет учитывать целый ряд нюансов: возраст, массу, уровень эстрогенов, чувствительность женщины к препаратам, наличие хронических и системных заболеваний. Самостоятельно назначать препараты нельзя!

Использовать ребаунд-эффект при планировании беременности противопоказано женщинам, которые недавно прекратили предохраняться, имеют врожденные тромбофилии, тромбоз глубоких вен, гипертензию, заболевания сердца или печени, сахарный диабет. Не поможет этот метод и тем парам, в которых у мужа плохие показатели спермограммы. Перед началом приема ОК важно полностью исключить возможность беременности!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мистическая слава картины "Лунная ночь на Днепре" (ФОТО) 22 августа 2019

Публику приводила в восторг иллюзия натурального лунного света, и люди, по словам И.Е.Репина, в «молитвенной тишине» стоявшие перед полотном А.И.Куинджи, уходили из зала со слезами на глазах: «Так действовали поэтические чары художника на избранных верующих, и те жили в такие минуты лучшими чувствами души и наслаждались райским блаженством искусства живописи».

Мода на маленькие дома в США (ФОТО) 22 августа 2019

В США набирает популярность мода на маленькие дома. Из-за проблем с ипотекой все больше людей отказывается от покупки больших домов в пользу приобретения компактных жилищ

Животные-Оборотни: знакомьтесь с настоящими мастерами притворства (ФОТО) 22 августа 2019

Посмотрите на абсолютно безобидных, но ярких королевских змей – благодаря своей красной расцветке с полосами они выглядят в точности как ядовитые коралловые аспиды и тем самым удачно избегают нападения врагов. Давайте узнаем про некоторых существ, которые ловко переняли внешность других.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Soccer-shop.com.ua 5.0
Soccer-shop.com.ua

Отзывов: 1

Юрія-Фарм 4.6
Юрія-Фарм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое