16 декабря 2013
Принято считать, что использование морской соли в процессе приготовления пищи вместо обычной поваренной, более правильно с точки зрения здорового питания. Британские эксперты утверждают, что это не так… между традиционной и морской солью нет никакой разницы!
Мы привыкли к тому, что в различных средствах массовой информации нам постоянно говорят о том, что соль опасна для здоровья – она нередко является причиной развития избыточного веса и болезней суставов. Нас убеждают в необходимости отказа от употребления соли. Но, как показали результаты исследования независимой группы экспертов из Великобритании, отказываться от соли не следует – она необходима организму для поддержания водно-солевого баланса. Более того, не обязательно использовать дорогую морскую соль, чтобы обеспечить организм необходимыми минералами – в ней их не больше, чем в обычной соли…
Это был главный «соляной миф», много лет существовавший в нашем сознании – морская соль казалась более полезной и менее опасной. А оказалось, что это лишь «уловка производителей». И в обычной поваренной соли и в морской содержится примерно равное количество минералов и полезных веществ. Примерно одинаковым оказались и показатели «вредных» примесей в соли.
Поэтому авторы исследования считают важным не «качество» соли, а ее количество. А, учитывая то, что в продуктах питания соль уже присутствует, добавлять ее в пищу следует в минимальных дозах.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
neboley.com.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
Легкоатлетка Марина Бех та її чоловік, пловець Михайло Романчук стануть батьками вперше. Відео 16 сентября 2025
Легкоатлетка Марина Бех та її чоловік, пловець Михайло Романчук потішили шанувальників щасливою новиною. Вони чекають на першого малюка.
Туреччина планує створити власний ядерний реактор 16 сентября 2025
Високотехнологічні реактори будуть створені за участі турецької промисловості та наукових центрів.
ЄС розглядає варіант повної заборони на в'їзд для росіян 16 сентября 2025
Прихильники повної заборони - країни Балтії, Польща і Фінляндія; залежні від туризму країни побоюються таких крутих заходів.