Минздрав обнародовал новую редакцию национального перечня основных лексредств

24 ноября 2016

Министерство здравоохранения Украины обнародовало новую редакцию Национального перечня основных лекарственных средств, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"В Национальный перечень включены качественные, эффективные, безопасные и экономически целесообразные лекарственные средства, необходимые для обеспечения оказания медицинской помощи населению в учреждениях здравоохранения вне зависимости от формы собственности", - отмечено в сообщении.

Нацперечень базируется на 19-м издании Базового перечня основных лекарственных средств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Экспертный комитет по отбору и использованию основных лекарств также на основании рекомендованных критериев ВОЗ, определил перечень приоритетных для Украины заболеваний и состояний.

Перечень основных лекарственных препаратов состоит из основного и дополнительного перечней, куда входят как зарегистрированные, так и незарегистрированные в Украине лекарственные средства.

Согласно сообщению Минздрава, в основной перечень включены наиболее эффективные и безопасные лекарственные средства с высокими показателями экономической целесообразности для приоритетных патологических состояний; в дополнительный – лекарства для приоритетных патологических состояний, требующих специализированного диагностического или мониторингового оборудования, специализированной медицинской помощи и подготовки специалистов.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров может утвердить обновленный Нацперечень до конца 2016 года. Минздрав планировал, что в новый перечень будет включено около 300 наименований. Ранее в перечень было включено более тысячи МНН (Международное непатентированое название).

 

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи назвали лучшие варианты перекуса 24 октября 2017

Придерживаться трехразового питания не просто, иногда нам просто необходимо срочно подкрепиться.

Цена Essential Phone снизилась на $200 24 октября 2017

Essential снизила цену своего амбициозного смартфона на $200 — на официальном сайте теперь указана стоимость $499. Произошло это спустя менее чем два месяца после начала поставок. Падение стоимости устройства — не иначе как знак того, что по цене $699 Essential Phone продавался не очень хорошо.

Загадочный смартфон HTC с экраном QHD замечен в базе TENAA 24 октября 2017

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) рассекретил новый смартфон HTC с обозначение 2Q4D200.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника 4.7
Клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое