Минздрав против страховой медицины: нельзя увеличивать налоги в непростое для граждан время

16 октября 2016

Реакция главного ведомства по охране здоровья на предложение ввести обязательные медицинские страховки в Украине негативная. Министерство здравоохранения выступило против внедрения медстраховки, взносы по которой за своих работников должны вносить работодатели. Чиновники считают, что увеличивать отчисления из зарплат граждан на страховые взносы в столь непростой для Украины период нельзя.

Данная позиция была озвучена через пресс-службу ведомства. В Минздраве считают, что подобная модель финансирования отрасли приведет к  теневой экономике.  Новый дополнительный налог на зарплату, который должен будет обеспечить сбор средств для данного направления в отрасли, в итоге повлияет на сокращение доходов в государственном и местных бюджетах. Как конечный результат – ухудшатся услуги медпомощи для пациентов.

Напомним, что с 2017 года в стране в рамках реформ здравоохранения, планируется введение обязательного медстрахования. Законопроект № 4981 предлагает финансировать медицинскую отрасль по данному направлению за счет частных компаний-страховщиков. На них возлагается сбор и аккумулирование страховых взносов. Законопроектом предлагается, чтобы взносы за официально трудоустроенных граждан платили их работодатели, а за безработных -   администрации местных советов.

В частности, в сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что работодатели, естественно, не воспримут положительно  необходимость страховать своих работников за их счет. И, заставлять  граждан платить более высокие налоги в столь трудное для страны время – решение не правильное. Относительно частных предпринимателей, фрилансеров и других самозанятых граждан, то у них есть выбор либо оплачивать  медицинскую страховку из своего «кармана», либо отказаться от данной услуги.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Европе бум на пожилых моделей: пенсионеры и в 50 выходят на подиум 25 февраля 2017

Компании привлекают людей в возрасте для рекламирования продукции ради привлечения солидных клиентов

В Сети рассекретили Dodge Challenger SRT Demon 24 февраля 2017

Фотошпионам удалось заснять экстремальный масл-кар Dodge Challenger SRT Demon без камуфляжа в Детройте.

Цифра дня: Киев выложит за "Евровидение" 50 миллионов гривен 24 февраля 2017

Одна только разработка дизайна сцены обошлась почти в четыре миллиона, а больше всего "съела" аренда зала

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Reserved  
Reserved

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое