Минздрав против страховой медицины: нельзя увеличивать налоги в непростое для граждан время

16 октября 2016

Реакция главного ведомства по охране здоровья на предложение ввести обязательные медицинские страховки в Украине негативная. Министерство здравоохранения выступило против внедрения медстраховки, взносы по которой за своих работников должны вносить работодатели. Чиновники считают, что увеличивать отчисления из зарплат граждан на страховые взносы в столь непростой для Украины период нельзя.

Данная позиция была озвучена через пресс-службу ведомства. В Минздраве считают, что подобная модель финансирования отрасли приведет к  теневой экономике.  Новый дополнительный налог на зарплату, который должен будет обеспечить сбор средств для данного направления в отрасли, в итоге повлияет на сокращение доходов в государственном и местных бюджетах. Как конечный результат – ухудшатся услуги медпомощи для пациентов.

Напомним, что с 2017 года в стране в рамках реформ здравоохранения, планируется введение обязательного медстрахования. Законопроект № 4981 предлагает финансировать медицинскую отрасль по данному направлению за счет частных компаний-страховщиков. На них возлагается сбор и аккумулирование страховых взносов. Законопроектом предлагается, чтобы взносы за официально трудоустроенных граждан платили их работодатели, а за безработных -   администрации местных советов.

В частности, в сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что работодатели, естественно, не воспримут положительно  необходимость страховать своих работников за их счет. И, заставлять  граждан платить более высокие налоги в столь трудное для страны время – решение не правильное. Относительно частных предпринимателей, фрилансеров и других самозанятых граждан, то у них есть выбор либо оплачивать  медицинскую страховку из своего «кармана», либо отказаться от данной услуги.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие факторы влияют на бессонницу 22 августа 2017

Проблемы со сном достаточно распространены среди женщин

Кукла-монстр Аннабель принесла создателям более миллиарда 22 августа 2017

Хотя фанаты и критики разнесли новую часть в пух и прах, по итогам недельного проката "Аннабель: Создание" суммарные сборы фильмов из вселенной "Заклятия" перешагнули за отметку в 1 миллиард долларов

Дети Джейсона Момоа навестили его на съемках "Аквамена" 22 августа 2017

На съемках высокобюджетных фильмов актеры вынуждены проводить вдали от семьи зачастую по несколько месяцев, поэтому используют каждую возможность, чтобы побыть с родными

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО «МэтрАльянс» 5.0
ООО «МэтрАльянс»

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое