Мышечная память присутствует на уровне ДНК

13 февраля 2018

Исследование, опубликованное в Scientific Reports, показало, что периоды роста скелетных мышц «запоминаются» генами в клетках мышечной ткани, что помогает им расти лучше.

Используя новейшие методы геномного анализа, исследователи из университетов Кила, Ливерпуля и Манчестера проанализировали более 850 000 участков ДНК в геноме человека, после чего обнаружили специальные химические метки на генах. Они указывали на периоды мышечного роста и спада, коррелирующие с тренировками. Эти «маркеры» или «теги», представляют собой эпигенетические модификации, которые «сообщают» гену, должен ли он быть активным или неактивным. Иными словами, они дают генаминструкции включаться или выключаться, не меняя при этом ДНК-код.

Результаты этой работы могут иметь далеко идущие последствия для спортсменов, уличенных в использовании препаратов для наращивания мышц, улучшающих производительность этого процесса: такие средства могут иметь более долгосрочные последствия, следовательно, кратковременные запреты на их применение нерелевантны.

Впрочем, эта работа также поможет составлять программы тренировок для профессиональных спортсменов, а также реабилитации после травм.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названо эффективное народное средство от бронхита 13 декабря 2018

Как приготовить отвар для лечения бронхита.

Сандра Баллок призналась, из-за чего сильно нервничает каждый день 13 декабря 2018

Актриса переживает по поводу воспитания своих приемных детей

Лечение алкоголизма без ведома больного 13 декабря 2018

Алкоголизм разрушает карьеру, семьи. Приводит к умственной и физической деградации. Мысль о необходимости лечения у зависимого лица появляется на поздних стадиях заболевания

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Modern Grand 4.7
Modern Grand

Отзывов: 1

Вива 1.4
Вива

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое