Может ли никотин защитить мозг от старения?

6 октября 2016

Американские ученые выяснили, что никотин (независимо от табака), помогает защитить мозг от возрастных нейродегенеративных изменений, с которыми связаны болезни Паркинсона или Альцгеймера.

Новое свойство старого токсина обнаружили специалисты из Техасского колледжа медицины, подтвердив его в испытаниях на животных. Они же предположили, что что нейропротективное действие никотина быть может быть отчасти связано с другим его хорошо известным свойством – способностью подавлять аппетит.

Тем не менее, никотин обладает целым спектром различных эффектов, один из которых связан с уровнем тревожности. "Некоторые люди говорят, что никотин уменьшает беспокойство, поэтому они курят. Однако другие говорят обратное: он увеличивает беспокойство. Пока что мы не нашли никаких доказательств связи между этим веществом и повышением уровня беспокойства, даже когда использовали его высокие дозы», – рассказали авторы работы.

Следующий шаг ученых – проверить защитное действие никотина на стареющих животных. Так или иначе, пока не стоит спешить покупать никотинсодержащие продукты: пусть результаты новой работы интригуют, их должны подтвердить крупномасштабные клинические испытания.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре способа избежать плохого запаха изо рта после кофе 20 января 2017

Совместное распитие кофе, будь то на работе или на свидании, объединяет людей, но неприятный запах изо рта, появляющийся после него, способен все испортить. 

В контейнерах для еды таится скрытая угроза 20 января 2017

Безопасно ли варить еду в пакетиках или разогревать ее в микроволновке в контейнере, как это делают офисные служащие?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DD clinic 4.9
DD clinic

Отзывов: 1

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое