Можно ли есть после шести: мифы об ужине

4 марта 2016

Большинство людей употребляют около 46% своей повседневной пищи после 5 часов вечера. И, как показывает практика, а также различные исследования, в этом нет ничего плохого: важно не то, в котором часу мы едим, а то, на каких продуктах останавливаем свой выбор. Итак, о каких мифах нужно знать и как правильно есть после шести?

Миф 1. После шести нужно есть только фрукты

Да, они менее калорийны, и вообще являются преимущественно легкой пищей для переваривания (кроме, пожалуй, арбузов и дыни), однако содержат немалое количество жидкости и фруктозы. Первое будет заставлять полночи бегать в туалет, а второе окажет на фигуру не менее пагубное влияние, чем обычный сахар.

Вместо этого стоит есть фрукты на завтрак или между приемами пищи в первую половину дня. Вечером де необходимо ограничить количество таких продуктов, особенно бананов, винограда, манго и даже яблок. Не забывайте, что если вы едите фрукты перед сном, то рискуете также заработать себе вздутие живота.

Миф 2. Никаких горячих блюд на ужин

На самом деле все зависит от количества пищи, которую вы собираетесь употребить, а также от того, много ли в ней жиров и сахара. Бутерброд с обилием масла и ветчиной гораздо хуже отразится на вашем здоровье и фигуре, чем горячий суп, овощи, рыба или курица на пару.

Миф 3. Паста и макароны вечером – гарантия лишнего веса

Во-первых, если выбранная вами порция будет небольшой, то и угрозы талии она не представит. Во-вторых, в пасте ключевую роль в плане калорийности играет соус. Смесь майонеза и кетчупа – прощай, стройность. Пюре из помидоров – вес в безопасности. И кроме того, немаловажен еще и вид приобретенных макарон: для фигуры лучше выбирать цельнозерновые продукты.

Миф 4. Салат – лучший ужин

На самом деле, все зависит от того, какой салат вы предпочтете. Цезарь, мимоза, шуба, оливье – все эти блюда далеки до диетических и легких. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, на ночь лучше есть простой овощной салат с заправкой из оливкового масла или обезжиренного йогурта.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На теплоході музика грала: фантастичне шоу Balmain на річці Сена 7 июля 2020

Пандемічні реалії, або як #DigitalCoutureWeek захопив модну індустрію!

В Киеве до осени перекроют движение на Южном мосту 7 июля 2020

По причине ремонтных работ в ночное время движение на мосту ограничат

Виктория и Дэвид Бекхэмы поздравили друг друга с годовщиной свадьбы 6 июля 2020

Звездная пара отметила 21-ю годовщину брака

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое