Можно ли уработаться до смерти?

21 октября 2019

Эксперты установили: работа с высоким уровнем стресса, не дающая человеку власти изменить ситуацию, повышает риск ранней смерти на 15,4%, пишет Zee News со ссылкой на исследование Университета Индианы. Ученые анализировали данные 2363 человек старше 60 лет за 7 лет. Оказалось, если на работе человек должен был постоянно контролировать ситуацию и при этом требования были высоки, то риск смерти был снижен на 34%.

В любом случае, наличие контроля и власти позволяло ослабить негативные тенденции. Это давало возможность использовать стресс в своих интересах. По крайней мере, человек мог решить проблемы, поставить задачи, распланировать собственный график работ. Если же ресурсов и власти для этого нет, то ситуация диаметрально противоположная.

Жесткие требования и отсутствие свободы принимать решение нередко выливаются в набор веса вследствие неправильного питания, курения и прочих нездоровых привычек. Статистика говорит: 26% смертей происходили среди людей, трудившихся в сфере услуг с непосредственным контактом с клиентами (исполнители), 32% - среди людей, работавших на производстве.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Игорный бизнес в Беларуси: конец золотого века? 29 мая 2020

Игорная индустрия в Республике Беларусь существует десятки лет

OnePlus 8 в дефиците по всему миру: цены выросли даже на подержанные устройства 29 мая 2020

Представленный в середине апреля флагманский смартфон OnePlus 8 Pro нельзя назвать дешёвым устройством. Стоимость базовой версии составляет около $900. Тем не менее данная новинка дешевле флагманов других производителей, поэтому спрос на неё очень высокий. Настолько высокий, что смартфоны оказались в дефиците.

Сбои в облачном сервисе Adobe повлияли на работу Photoshop, InDesign и других приложений 29 мая 2020

В минувшую среду в работе облачного сервиса Adobe, осуществляющего функционирование таких программ, как Photoshop, InDesign, Premier Pro и т. д., наблюдались серьёзные сбои. Неполадки, частично продолжавшиеся и в четверг, лишили пользователей возможности использовать облачные инструменты и затрудняли доступ к файлам.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое