Молитвы продлят вам жизнь на четыре года

5 июля 2018

Новое исследование показало, что люди с принадлежностью к какой-либо религиозной общине жили почти четыре года дольше, чем люди, не имеющие связи с религией. Этот четырехлетний разрыв сохранялся после учета пола и семейного положения – двух ключевых факторов, влияющих на продолжительность жизни.

«Исследование дает убедительные доказательства существования связи между участием в религии и тем, как долго живет человек», - прокомментировали результаты авторы исследования в издании Social Psychological and Personality Science.

Исследователи из университета штата Огайо обнаружили, что отчасти улучшение показателей долголетия отмечалось из-за того, что многие религиозные люди, как правило, добровольно работали волонтерами в общественным организациях – эту деятельность традиционно связывают с увеличением продолжительности жизни (как и любое участие в благотворительности). (Многие испытания показали, что люди, которые более активны в социальных группах, как правило, живут дольше, чем другие.)

Кроме того, исследование показало, что влияние религии на долголетие может частично зависеть от особенностей личности и среднего показателя «религиозности» городов, где живут эти люди. Но это далеко не все факторы, объясняющие, как религия помогает людям жить дольше.

Отчасти этот феномен также может быть связан с правилами и нормами многих религий, которые ограничивают нездоровые привычки, такие как употребление алкоголя и наркотиков, а также секс со многими партнерами. Кроме того, «многие религии поощряют антистрессовые практики, такие как молитва или медитация, которые тоже могут улучшить здоровье.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Карнакские камни (ФОТО) 16 февраля 2019

Карнакский мегалитический комплекс – это удивительный археологический памятник, который включает в себя множество курганов, гигантских дольменов (сооружений из камней) и менгиров (одиночных камней-столбов).

Названа смертельная опасность культурных растений  16 февраля 2019

Глифосат впервые применялся в качестве гербицида в 1974 году.

Ходить дома в уличной одежде и обуви опасно 16 февраля 2019

Американские исследователи Райхан Хан и Марк Странд в течение многих лет изучали влияние дорожной пыли и микрочастиц на здоровье.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медиком 0.4
Медиком

Отзывов: 1

Худшая школа 0.1
Худшая школа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое