Молоко за вредность: диетолог пояснила, защищает ли напиток от вредных условий труда

5 декабря 2019

"Молочное" постановление было принято еще в Советском Союзе

Пережитком советского прошлого назвал выдачу молока за вредные условия работы министр экономики Тимофей Милованов. Мол, это не несет пользы здоровью. А для обеспечения бесплатным молоком 40 работников идет ежедневный надой одной коровы, пояснил чиновник. Полезно ли молоко и спасает ли оно украинцев, занятых на вредном производстве, читайте в статье.

Молоко необходимо давать тем, у кого на работе концентрация химических веществ превышает предельно допустимую норму, советует специалист Института медицины труда.

"Человек контактирует с этими химическими веществами, а соответственно он должен условно защищаться от негативного воздействия этих веществ на его организм. И именно молоко является универсальным нейтрализатором", – поясняет Татьяна Диортичук, специалист Института медицины труда.

Диетолог подтверждает, что молоко действительно помогает организму восстанавливаться после работы с химикатами.

"Молоко как полноценный продукт питания. Его элементы, то есть белки, жиры, углеводы, микроэлементы идут на построение тех необходимых веществ в клетках органов и клетках организма", – говорит Галина Незговорова, диетолог.

Примечательно, что "молочное" постановление, принятое еще в Советском Союзе, до сих пор действует. Но решение, давать ли молоко сотрудникам, принимает сам работодатель.

"С одной стороны – это расходы, а с другой – если работодатель хочет сохранить свой трудовой потенциал и чтобы эти люди были здоровы и не имели профессиональных заболеваний – это свободный абсолютно путь для сохранения здоровья его работников", – пояснила Диортичук.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шампуни Ив Роше – красота и здоровье ваших волос 19 октября 2020

Косметологи утверждают, что универсальные шампуни для всех типов волос – это миф, поскольку жирные и сухие, ослабленные и крепкие, ломкие и секущиеся волосы нельзя мыть одним и тем же шампунем

Фестиваль сучасного мистецтва Kyiv Art Fair відкрився у онлайні 19 октября 2020

Цифровий арт-простір зібрав у собі 25 галерей з України, Польщі, Німеччини та Франції, якими можна насолодитися до 31 жовтня включно.

Израиль начал выходить из жесткого карантина 19 октября 2020

С сегодняшнего дня израильтяне могут отдаляться от своего жилища больше чем на 1 километр, а также посещать чужие дома.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Полы и двери 4.5
Полы и двери

Отзывов: 1

Actors 0.2
Actors

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое