Музыка поможет при эпилепсии

28 марта 2016

Новое исследование американских ученых показало, что музыкальная терапия способна помочь людям, страдающим эпилепсией.

Около 80% больных с эпилепсией страдают от приступов, что происходят в височной доле головного мозга. Музыка обрабатывается в слуховой коре, расположенный в той же области мозга, поэтому исследователи из Медицинского центра Векснер при университете штата Огайо попытались оценить эту возможность, наблюдая реакцию на разные жанры у 21 добровольцев с эпилепсией.

В частности, при прослушивании классической музыки или джаза все участники продемонстрировали намного более высокие уровни волновой активности головного мозга. При этом волновая активность мозга, как правило, синхронизировалась с музыкой в височной доле. Авторы исследования пришли к выводу, что музыка может быть потенциально полезна в качестве метода лечения пациентов с эпилепсией. Как члены Американской психологической ассоциации (APA) они планируют представить свои результаты на ежегодном собрании Ассоциации в Торонто.

Музыкальная терапия не заменит традиционное лечение эпилепсии, но может предложить новый метод, который перспективен в комплексной терапии. «Схемы музыкальной терапии» могут варьировать и адаптироваться к индивидуальным клиническим данным и работе медицинских служб.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В LG придумали смартфон-книжку с гибким сдвижным дисплеем 25 января 2020

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Electronics патент на весьма любопытный смартфон, оборудованный гибким дисплеем.

LG рассказала об обновлении смартфонов до Android 10 на рынке Европы 25 января 2020

Компания LG Electronics обнародовала график обновления доступных на европейском рынке смартфонов до операционной системы Android 10.

Мощный смартфон Motorola Edge+ получит поддержку перьевого управления 25 января 2020

Автор многочисленных утечек, блогер Эван Бласс (Evan Blass), также известный как @Evleaks, представил рендер пока не представленного официально смартфона Motorola Edge+ (Edge Plus).

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макинтур 5.0
Макинтур

Отзывов: 1

Opel Astra 0.9
Opel Astra

Отзывов: 1

Гость 0.7
Гость

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое