Мясо – лучшее средство для повышения настроения!

22 апреля 2016

Новые исследования показывают, что наряду с потерей веса, отказ от мяса сокращает риск развития рака и увеличивает продолжительности жизни. Тем не менее, не все так просто: вегетарианство чревато рядом менее известных побочных эффектов.

В то же время все больше исследований подтверждает связь между вегетарианством и повышенным риском серьезных психических расстройств. Панические атаки. Тревожное расстройство. Депрессия. Расстройства пищевого поведения. Эти и другие диагнозы ученые все чаще связывают с веганской и вегетарианской традицией.

Доктор Дрю Рэмси, преподаватель Колумбийского университета и психиатр с 14-летним опытом, работы считает, что отказ от употребления мяса грозит как минимум нервным срывом – и вылечить его поможет только добротный стейк! Он давно наблюдает отчетливую связь между настроением и характером питания, и уже успел написать ряд книг на эту тему.

Он защищает «плотоядную» диету не один. «Я каждый день слышу от вегетарианцев жалобы на ужасную депрессию и беспокойство, причины которой они не понимают. Люди думают, что они соблюдают здоровую и этичную диету, но они не понимают, что у нее есть и потенциально опасная темная сторона. Отказ от мяса разрушает наши тело и душу, так как лишает нас необходимой энергии», – рассказывает Ларри Кит, автор бестселлера The Vegetarian Myth.

К тому же антропологические данные свидетельствуют о том, что питательные вещества, которые присутствуют в мясе животных, прочно «встроились» в наш метаболизм задолго до того, как человек получил возможность выбрать, питаться ему сыром тофу и кешью или беконом – пусть все это и одинаково высококалорийные продукты. Без мяса, утверждают ученые, мы бы никогда не смогли развить свои умственные способности и так бы остались на уровне травоядных горилл.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-7 продуктов, которые никогда не будут употреблять диетологи 20 июля 2019

Не только сладости вредны для здоровья — существуют и другие продукты, от употребления которых стоит воздержаться. 

Разработана первая нейромодель прионной инфекции 19 июля 2019

Американские исследователи создали нейроорганоид для исследования течения наиболее известной прионной болезни – спорадической болезни Крейтцфельда-Якоба («коровьего бешенства»).

Жуткий и кровавый: появился трейлер фильма "Оно 2" 19 июля 2019

Фильм является продолжением картины "Оно"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое