Мясо – лучшее средство для повышения настроения!

22 апреля 2016

Новые исследования показывают, что наряду с потерей веса, отказ от мяса сокращает риск развития рака и увеличивает продолжительности жизни. Тем не менее, не все так просто: вегетарианство чревато рядом менее известных побочных эффектов.

В то же время все больше исследований подтверждает связь между вегетарианством и повышенным риском серьезных психических расстройств. Панические атаки. Тревожное расстройство. Депрессия. Расстройства пищевого поведения. Эти и другие диагнозы ученые все чаще связывают с веганской и вегетарианской традицией.

Доктор Дрю Рэмси, преподаватель Колумбийского университета и психиатр с 14-летним опытом, работы считает, что отказ от употребления мяса грозит как минимум нервным срывом – и вылечить его поможет только добротный стейк! Он давно наблюдает отчетливую связь между настроением и характером питания, и уже успел написать ряд книг на эту тему.

Он защищает «плотоядную» диету не один. «Я каждый день слышу от вегетарианцев жалобы на ужасную депрессию и беспокойство, причины которой они не понимают. Люди думают, что они соблюдают здоровую и этичную диету, но они не понимают, что у нее есть и потенциально опасная темная сторона. Отказ от мяса разрушает наши тело и душу, так как лишает нас необходимой энергии», – рассказывает Ларри Кит, автор бестселлера The Vegetarian Myth.

К тому же антропологические данные свидетельствуют о том, что питательные вещества, которые присутствуют в мясе животных, прочно «встроились» в наш метаболизм задолго до того, как человек получил возможность выбрать, питаться ему сыром тофу и кешью или беконом – пусть все это и одинаково высококалорийные продукты. Без мяса, утверждают ученые, мы бы никогда не смогли развить свои умственные способности и так бы остались на уровне травоядных горилл.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Победители конкура фотографий Nature Conservancy (ФОТО) 13 октября 2019

Nature Conservancy — крупнейшая в мире природоохранная организация, работающая в 72 странах. Охрана окружающей среды, борбьа с изменениями климата — тема модная, поэтому конкурс в рамках этой темы не мог не появиться.

Ядовитые продукты, которые мы едим каждый день 13 октября 2019

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. 

Семья Анастасии Заворотнюк сделала новое заявление 13 октября 2019

На странице актрисы в Instagram появилась свежая публикация с фото

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое