Мюсли-батончики и фруктовые соки: чем вредны готовые снэки

11 марта 2019

Магазинные батончики мюсли – вовсе не идеальный перекус во время напряженного рабочего дня

Хотите быть здоровыми – ешьте правильно. Как свидетельствуют опросы, половина украинцев тратит на обед меньше часа, к тому же едят впопыхах и всухомятку. В чем же опасность для организма?

Диана – студентка университета. Из-за напряженного графика обучения обедать вовремя не успевает. Вместо вредных бутербродов она ест батончики мюсли.

"Говорили, что батончики помогают дольше быть сытой, но, видимо, со мной это не работает. Каждый раз, когда я голодная съедала батончик, мне хотелось еще и еще", – говорит девушка.

Диетолог отмечает: батончики с добавлением мюсли, несмотря на обещанную производителями высокую пищевую ценность, утолить голод не способны.
  
"Мы видим там уже расплющенное зерно, которое так и называется  "пустые калории". Это углевод, который не несет никакой питательной ценности для нашего организма", – рассказывает Людмила Гончара.

От постоянного употребления таких вкусностей можно поправиться, говорит диетолог. Лишние килограммы прибавляются также и от магазинного сока. Лариса Карпова в этом убедилась лично.

"Недавно я решила попробовать соковую диету. Мне нужно было четыре дня чередовать соки – утром в обед и вечером. Это было достаточно сложно. Я хотела сбросить три килограмма. Каково же было мое удивление, когда я увидела на весах вместо минус три – плюс два", – говорит женщина.

Диетолог утверждает: все соки, кроме томатного, содержат глюкозу. А в большом количестве она вредна.

"За счет избытка сахаров набирается избыток массы тела. Потому что в таком количестве наш организм не усваивает сахара", – сообщила специалист по питанию.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тающие ледники Антарктиды предложили засыпать искусственным снегом (ФОТО) 19 июля 2019

Стабилизировать их состояние мог бы невероятно мощный снегопад — такой сценарий ученые проверили с помощью компьютерной модели.

Разработана первая нейромодель прионной инфекции 19 июля 2019

Американские исследователи создали нейроорганоид для исследования течения наиболее известной прионной болезни – спорадической болезни Крейтцфельда-Якоба («коровьего бешенства»).

MG назвала стоимость своего "нафаршированного" электрокара 19 июля 2019

Электровнедорожник пустят в продажи за $39 тысяч.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое