Начало весны может подорвать работу сердца

16 марта 2019

Начало весны характеризуется все еще низкими температурами, а также температурными скачками, несет с собой ветер и осадки, - все это перегружает сердце, и такая нагрузка может подорвать его работу. Специалисты советуют помогать своему сердцу, поддерживая его доступными мерами профилактики

По словам врача-терапевта Елены Каравашкиной, сердце в начале весны может сильно уставать. На фоне свойственных этому времени года резких перепадов атмосферного давления и температуры воздуха возможно резкое повышение артериального давления. Также могут возникать сердечные боли, аритмия. Причем даже у тех, кто никогда с такой проблемой раньше не сталкивался.

«В межсезонье отмечается обострение хронических заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых – увеличивается вероятность развития гипертонических кризов, стенокардии», - рассказала врач о том, как начало весны может подорвать работу сердца.
Каравашкина отметила, что при появлении в это время года устойчивой головной боли, ощущения тяжести за грудиной, спазмов в области сердца, нужно обязательно обратиться к врачу.

Помимо этого врач-терапевт порекомендовала придерживаться определенного питания, которое бы помогло укрепить сердце в начале весны. К сбоям в работе сердца может привести элементарная нехватка макро- и микроэлементов, - прежде всего магния, калия, кальция, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти вещества можно получать как из пищи, так и путем употребления витаминных комплексов. Принимать ли эти витамины, в каждом конкретном случае должен решить врач.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендован стол № 10 - диета, с ограничением соли и жидкости. Акцент - на рыбу, нежирные молочные продукты, особенно рекомендован творог. Исключительно полезны сухофрукты: инжир и чернослив. Конечно, овощи и фрукты. Водный режим - порядка 1,5 л жидкости в сутки», - поделилась эксперт.

Врач добавила, что в начале весны также обязательно нужно контролировать уровень глюкозы и холестерина.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гипертония повышает риск рака 23 июля 2019

У мужчин гипертония увеличивает риски развития рака кишечника, легких, кожи и почек. У женщин - рака печени, матки и груди.

Пищевая аллергия? Вам лучше не бегать! 23 июля 2019

В случае аллергии то, что вызывает или усугубляет реакцию гиперчувствительности, рассматривается медицинскими специалистами как кофактор, то есть сопутствующий развитию реакции гиперчувствительности фактор.

Снежана Бабкина спустя месяц после родов вышла на работу 23 июля 2019

Супруга Сергея Бабкина сыграла свой первый спектакль после беременности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.3
школа 52

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое