Народные средства от камней в почках: советы

5 марта 2014

От такой проблемы как болезни почек и, в частности, камни в почках, страдает большое количество людей, в особенности мужчины старшего возраста. Камни бывают разного размера и разной природы образования, однако всем они причиняют много физической боли. К сожалению, в большинстве случаев приемлемым вариантом лечения является хирургический подход, однако многие из нас уделяют должное внимание профилактике и используют народные средства от камней в почках во избежание этого страшного недуга. Давайте рассмотрим, какие средства предлагает нам народная медицина для укрепления функции почек и моче-выделительной системы.

Во-первых, многие специалисты советуют не применять лекарственные травы и растения, такие как листья березы или хвощ, которые обладают сильными мочегонными свойствами. Они могут раздражать почки, и использовать такие травы рекомендуется только в составе различных фито-сборов. Вот рецепт одного из эффективных травяных сборов, который обладает мягким мочегонным действием: в равных пропорциях возьмите крапиву, медуницу, спорыш, сныть, золотую розгу, листья земляники и березы, корни пырея, заварите в небольшом количестве кипятка и принимайте по 150-200 мл за полчаса до еды.

Еще одним из эффективных народных средств от камней в почках является следующий сбор: возьмите в равных пропорциях кукурузные рыльца, плоды шиповника, хвощ и корень петрушки, 4 столовые ложки сбора заварите в 1 литре кипятка, дайте настояться 10-15 минут, и принимайте по стакану 2-3 раза в день. Такое лечение может продолжаться до 2 месяцев. При болях в почках и повышенном риске образования камней, отлично помогают чай из семян укропа и чай из тыквенных семечек. Можно также пить сок тыквы, по 150-200 мл 3 раза в день.

Из других овощных соков хорошо действует сок редьки черной, который можно смешивать с медом и принимать 3 раза в день после еды по 1 столовой ложке. Народные средства от камней в почках включают употребление отваров и чаев, приготовленных из таких трав, как вереск, спорыш, календула, горец, молочай, овсяная солома, а также такие соки, как морковный, свекольный, огуречный и другие. Отличным старинным народным средством является сочетание изюма и черного перца: можно приготовить смесь с использованием протертого изюма и растолченного перца, а можно употреблять изюм и горошины перца целиком.

Наконец, для быстрого растворения почечных камней можно использовать отвар лука: 1 кг лука пропустить через мясорубку с 400 г сахара, отварить в 1 литре воды, пропустить через марлю и принять полученную смесь в течение дня (примерно по 100 мл). Если вы хотите использовать понравившиеся вам народные средства от камней в почках, помните, что во избежание осложнений и нежелательных эффектов, лучше всего предварительно посоветоваться с вашим врачом. Кроме того, для эффективного растворения или профилактики камней в почках, непременно следует обратить внимание на вашу диету и планирование вашего ежедневного рациона.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Где можно продавать и покупать зерновые культуры 22 мая 2019

Как известно, в плане выращивания зерновых культур Украине нет равных. Пшеница, ячмень, овес, подсолнечник, гречка, кукуруза – эти и многие другие культуры делают весомый вклад в экономику страны, а все благодаря плодородным землям и фермерам, которые знают свое дело

7 специй для снижения артериального давления 22 мая 2019

Продукты питания, входящие в рацион человека, оказывают значительное воздействие на показатели артериального давления.

5 нарушений в организме, о которых может сигналить зевота 22 мая 2019

Хроническая усталость, стресс и не только. Иногда зевота может сигналить об опасных нарушениях, происходящих в организме.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

IQLab - лаборатория 4.5
IQLab - лаборатория

Отзывов: 1

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое