Настигла боль в лице: что делать

14 октября 2014

Из ствола головного мозга спускаются три ветви тройничного нерва, которые достигают лица человека и связаны с центральной нервной системой.Как только нерв окажется пораженным, человек испытывает сильнейшие боли в лице.

Боль неожиданная, стреляющая, как разряды тока, но кратковременна (около 2 минут). Но пациенту такие сильные и неприятные боли кажутся вечностью. Боль может вызвать касание лица, утренние процедуры с лицом, улыбка или прием пищи.

Приступы могут прекратиться, а затем возобновиться через несколько дней, недель, месяцев.   

Когда приступ настигает человека, он замирает, потому что малейшее мимическое движение способно вызвать снова сильную боль.  Часто понижается или, наоборот, повышается чувствительность кожи лица.Причиной такого поражения могут быть такие заболевания, как менингит, склеротические изменения артерий, вирусная инфекция или бактериальная инфекция.

Раньше считалось, что воспаление тройничного нерва – это болезнь преимущественно способная поражать людей возрастом после 50 лет, когда происходят склеротические изменения сосудов.Но, к сожалению, эта болезнь помолодела. Теперь такая болезнь способна начать досаждать не только на фоне ОРВИ. Даже от сильного переутомления, переохлаждения, постоянного пребывания в стрессовой ситуации, молодой человек может начать ощущать дискомфорт и в дальнейшем это послужит толчком к этому заболеванию.

В зависимости куда стреляет боль, тот нерв и поражен. Если боль распространяется в область глаз, висков или лба, то задет глазничный нерв. Если боль  отдает в верхнюю часть лица, но ниже глаз, т.е. в верхнюю губу, челюсть, щеки, то  задет  верхнечелюстной нерв. Боль идет в нижнюю часть лица - нижнечелюстной нерв.

Препараты, которыми вы сможете облегчить себе боль, должен подбирать врач. Эффективно лечение тройничного нерва народными средствами. Хороший эффект дает рефлексотерапия, блокады, а также возможно хирургическое вмешательство.

 Следует помнить, то при воспалении тройничного нерва, человек может испытывать симптомы, похожие симптомы при стоматологических заболеваниях, ЛОР-заболеваниях. Это связано с тем, что нерв имеет ответвления в разные стороны. Поэтому, если ЛОР врач или стоматолог не видит причин таких болей с своей области, то необходимо обратиться к невропатологу. 

Сегодня обнаружить причину болей не составляет труда, используя современное компьютерное оборудование, магниторезонансной томографии и т.д.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компания Megavitamin – забота о вашем здоровье! 25 апреля 2019

Компания Megavitamin – забота о вашем здоровье!

В Киеве состоится концерт группы "Океан Ельзи": дата и место 25 апреля 2019

Цена билетов на концерт "Океана Эльзы" стартует от 250 грн

Продажа тепловентиляторов 24 апреля 2019

Основным преимуществом данного типа оборудования является использование недорогих источников энергии в качестве источника тепла

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое