Натуральная косметика: маски от бледности женской кожи

17 июня 2014

Бледность от недостатка витаминов, покраснение и шелушение женской кожи, обезвоживание от перепадов температуры.

Чтобы искоренить все эти недостатки, стоит  использовать маски из натуральной женской косметики. Это рецепты с травами, орехами, капустой, сладким перцем, горчицей хлебом и салом. Попробуйте!

Натуральная косметика: маски от бледности женской кожи

1. Травяная маска для лица

Нужно взять по 2 ст. ложки ромашки, липового цвета. Все смешать и измельчить в блендере или кофемолке. Затем залить кипятком, чтобы получилась густая кашица, закрыть крышкой и дать настояться и набухнуть 25 минут. Маску наносят на  слегка влажную кожу лица, плеч, груди, закрывают кожу салфеткой с прорезями для глаз и носа (можно использовать бумажные полотенца) и держат 15-20 минут.

2. Весенняя омолаживающая маска из сала

После применения этой маски кожа наполняется энергией, выглядит заметно моложе, морщинки разглаживаются.  Возьмите кусочек свиного сала и растопите его на водяной бане. Добавьте туда 2 – 3 капли эфирного масла липы, жасмина или петрушки. Нанесите маску на лицо. Подержите в течение 20 минут, после чего снимите излишки жира бумажными салфетками. Внимание: после этой маски умываться категорически нельзя! Кстати, вы можете взять для приготовления маски даже соленое сало – эффект и в этом случае будет замечательный. Соль стимулирует процессы кровообращения в коже, производя тонизирующий и омолаживающий эффект. Такие маски особенно хорошо делать курсами из 10 – 12 процедур, через день.

3. Маска из свежей капусты и молока

Листья свежей капусты измельчить и варить 2 минуты в кипящем молоке. Затем смесь нанести на лицо на 20 мин. Снять влажной салфеткой.Женская кожа после маски становится увлажненной и бархатистой.

4. Ореховая маска для лица от весенней бледности

Эта маска готовится из семян кунжута, подсолнечника, миндаля, грецких орехов. Для маски взять по 1 ст. ложке каждого вида орехов и семян, измельчить в блендере с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась консистенция "сметаны". Затем добавить сок 1/4 лимона. Наносить на женскую кожу тонким слоем на 25 минут, смывать теплой водой. Оставшуюся кашицу можно хранить пару дней в холодильнике. Эта маска очень полезна для рук и ногтей, ее можно использовать ежедневно вместо крема для рук.

5. Маска на основе сладкого перца

Размельчите сладкий перец, смешайте его с 1 ч.л. сметаны и 1 яйцом. Тщательно перемешайте. Нанесите  на лицо и шею на 20 минут, затем смойте.

6. Если контуры лица «поплыли» - спасет квашеная капуста

Толстый слой квашеной капусты на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут (при жирной коже – до 30 минут), смойте холодной водой. Вот и вся премудрость! Маска оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.

7. Отбеливающая весенняя маска: перекись водорода

Тщательно взбить белок от одного яйца, добавить чайную ложку 3% перекиси водорода. Все хорошо перемешайте. Добавьте половину чайной ложки творога. Если у вас жирная, пористая кожа, то творог добавлять не нужно. Держать на лице минут пятнадцать.

8. Мятная маска после зимы

Измельченные листья мяты 3 ст. л. залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивайте полчаса, затем процедите. Для густоты маски добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и тщательно все перемешайте. Нанесите полученную кашицу на женское лицо и область декольте. Держите маску 20 минут,далее протрите кожу кубиком льда. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю. Эффективно увлажняет кожу.

9. Весеняя горчичная маска

Рекомендуют для приготовления разводить 1-2 ложки сухой горчицы и теплом молоке, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Это экспресс-процедура: маску нужно нанести на лицо всего на пару минут, затем смыть теплой водой и смазать лицо тонким слоем домашнего йогурта или легким кремом.

10. Маска для лица из хлеба

Маска на основе хлебной мякоти прекрасно восстанавливает огрубевшую кожу после зимы. Естественно желательно использовать домашнюю выпечку. Мякиш нужно замочить в воде (как на котлеты). Можно аккуратно равномерно нанести на кожу лица, можно добавить яйцо. Смывают средство теплой водой через 25 минут.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Промокод «Вулкан Платинум» – и выигрыш в кармане! 17 января 2020

Промокод «Вулкан Платинум» – и выигрыш в кармане!

Джонни Деппа засняли на свидании с новой избранницей 17 января 2020

В сети обсуждают новый роман актера

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом  
7 роддом

Отзывов: 1

7 роддом 2.7
7 роддом

Отзывов: 1

Lenovo A2010a 4.5
Lenovo A2010a

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое